胡彦斌

胡彦斌的个人资料

胡彦斌详细资料(以下内容包含:胡彦斌演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
胡彦斌生日:1984-07-04 胡彦斌星座:巨蟹座

演艺经历

1999年参加“上海亚洲音乐节新人歌手大赛”在中国赛区获得银奖,总决赛获得“最高最具潜质大奖”,受到小室哲哉的赞赏,与步升音乐签下了合约。写真(25张)2000年以17岁的年龄推出个人首支单曲《玛丽莲梦露》,并配唱中国动漫电视剧《我为歌狂》相关歌曲,凭借该片音乐大碟60万的销量成为学生一族喜爱的歌手。2001年,推出个人创作单曲《和尚》,歌曲小样在台湾圈内流传。2002年7月4日,正式推出个人第1张专辑《文武双全》,成为首位在内地、香港、台湾推出个人专辑的国内歌手,至2002年年底在内地市场中销量突破25万张。2003年,在香港获得:TVB8内地最具潜质男歌手奖、新城劲爆海外歌手奖、叱咤乐坛生力军男歌手金奖、无线十大劲歌金曲最受欢迎男新人铜奖、十大中文金曲最受欢迎新人银奖;7月,发行个人第2张创作专辑《文武双全升级版》,与萧亚轩合唱《进行式》,与郑中基合唱《第一次》,这张专辑继《文武双全》之后再一次在内地、香港、台湾三地同步发行,发片两个月后,正版销售突破二十万;7月,成为内地首位代言网络游戏“命运”的艺人;9月,获得得新加坡金曲奖2003中国内地最受欢迎歌手奖;9月,夺得由中国内地、香港、台湾、新加坡、马来西亚合办的“全球华语榜”:最佳专辑、最佳男新人、年度金曲、年度合唱歌曲、区域最受欢迎歌手;11月,获得“中国金唱片奖”1993-2003年度最佳新人奖。2004年2月,在台湾HITO颁奖礼中与陈奕迅、孙燕姿并列海外最受欢迎歌手奖,写真(18张)并以创作的《进行式》获得最受欢迎对唱金曲奖,成为第一位在台湾大型颁奖礼上荣获两项大奖的内地歌手;7月代言台湾省饮料品牌“黑松沙士”,也是该品牌第一次启用内地代言人;8月发行第3张创作专辑《MUSIC 混合体》,并一人包办了专辑中所有的作曲、编曲以及制作工作,专辑在发行当日,首发量出货20万张,凭借此专辑获得多项重要颁奖礼“最受欢迎男歌手”、“最佳男歌手”奖。2005年7月,在北京组建耗资近7位数人民币的录音棚“一极录音工作室”,何炅、古巨基成为前两位抢先录音的艺人。2006年3月,发行第4张创作专辑《音乐密码》,同时他也成为上海东方电视台Channel音的春季形象代言人,艺人代言电视频道尚属国内首例;3月,代言广州本田第4个品牌思迪(CITY),并演唱该广告主题曲《In City》;4月,首次个人迷你演唱会在上海艺海剧院举行;7月发行演唱会专辑《一呼天下音演唱会》。2007年,为中国首部3D动漫《秦时明月》系列创作和演唱主题曲《月光》,胡彦斌(6张)并担任该剧第一部的音乐总监,制作大量配乐。(由于其制作的配乐在《秦时明月》系列的后续作品中亦被应用,因此尽管不参与后续作品的配乐工作,但后续作品的职员表里仍然显示为音乐总监。)7月,在香港续约EMI百代,并创建个人厂牌“风风火火”。11月发行专辑《男人歌》。2008年11月15日,在台湾举行“胡彦斌2008男人歌演唱会”,成为第一位在台北国际会议中心举行售票演唱会的内地艺人,演唱会上座率达9.5成。2009年2月荣获湖南卫视百度娱乐沸点年度盘点第三次榜单(2007.12.01-2008.09.30)最热门内地男歌手第5名,百度搜索97,876,567次,“最热门赈灾歌曲”第3名,和萧亚轩合唱《我们的爱》百度搜索9,229,280次;5月,应邀为诺基亚2009年度3G手机创作推广单曲《笔墨登场》。胡彦斌2010年7月21日,加盟2010年度红牛不插电系列音乐会,并于9月3日在福建省福州市体育馆举办不插电演唱会。2011年3月,赴美留学,进修音乐制作人与电影方面的课程。7月27日,加盟乐华娱乐。2012年7月21日参加“2012世界旅游小姐”中国江西年度冠军总决赛颁奖晚会嘉宾。2013年12月,在江苏卫视“全能星战”节目总决赛夺冠。2014年1月,创立个人独立工作室“太歌文化工作室”发行第九张个人专辑《太歌》。4月4号,助唱韩磊成为《我是歌手》冠军;11月参加腾讯视频原创音乐真人秀《Hi歌》。2015年1月2日,参与湖南卫视节目《我是歌手第三季》,在比赛第二轮第二场淘汰赛被淘汰,后通过复活进入总决赛;2月,加盟2015湖南春晚。


个人生活

2015年8月20日上午,有媒体曝光胡彦斌和郑爽与郑爽的父母一同在郑爽家中进餐的视频。席间二人频频甜蜜互动,还相拥相依偎,恋情曝光。2015年9月24日上午,胡彦斌微博数字显示179条,但已无法查看,疑似已经全部隐藏,或因不堪郑爽粉丝连日问候。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.红颜
02.在一起
03.月光
04.我以为
05.江湖再见
06.北京的金山上
07.诀别诗
08.Funrun
09.我的未来不是梦
10.潇湘雨
11.愿望
12.男人Ktv
专辑太歌2014大一号2012Who Cares2011失业情歌2009红歌2009男人歌全胜铂金版2008音乐斌潮2008男人歌2007一呼天下音演唱会2006音乐密码2006Music混合体2004文武双全升级版2003文武双全2002单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我的舞台(中国大型动漫电视剧《我为歌狂》主题曲)
快乐的世界成功的世界(2007特奥会参选主题曲)
为北京喝彩(2008奥运会献唱歌曲)
龙在飞(2010年上海世博会会歌征集2004年度优秀歌曲)
And Want You Know-田径之歌(2006上海国际田径黄金大奖赛主题曲)
再一次荡起双桨(电影《男生贾里新传》主题曲)
我们一直都在(2010上海世博会城市文明志愿者主题曲)
心的未来(2010北京国际车展绿色公益主题曲)
孩子(2011群星关注“打拐”事业公益歌曲(被“壹基金儿童救助项目)
In City(广州本田思迪广告主题曲)
闪亮的日子(台剧《光阴的故事2 闪亮的日子》主题曲)
感觉特别(为小师妹量身打造的歌曲(VS郭凌霞))
Take Me To The Sky(2004亚洲杯主题曲《宣言》英文版)
早安中国(2005“风采中国、魅力广州”央视元旦双语晚会片尾曲)
我要上学(2007MusicRadio音乐之声我要上学“DoReMiF)
听见了爱(诺基亚NOKIA慈善行动“回声Back To Sound”主)
帮帮我吧(中国移动8858(帮帮我吧)手机公益短信主题曲)
We Are Ready(奥运倒计时一周年歌曲)
北京欢迎你(奥运倒计时100天歌曲)
我们在上海(东方卫视《2009华人群星新春大联欢》主题曲)
Love In ShangHai 恋爱上海(东方卫视《2009华人群星新春大联欢》片尾曲)
仰慕的爱情(电影《第一大总统》主题曲)
保卫地球(电影《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》片尾曲)
姑娘(收录于《太歌.春》)2014-05-04
胜利的能量(世界杯加油主题曲)2014-06-24
恋人歌歌(电视剧《古剑奇谭》插曲)2014-06-28
依然是你(收录于《太歌.夏》)2014-07-15
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
高手郑中基《唔该,救救我》2003-05-22
幻海奇情邓健泓《戆男,好》2002-11-15
小甜甜龙喆一《小甜甜》2005-11-21
原谅我令你担心苏永康《笑下去》2003-04
看穿何炅《漫游》2005-07-01
好时代任贤齐《老地方》2006-02
告诉他我爱她胡歌《珍惜胡歌》2006-10
快乐药李克勤《Ever Last》2003-04
我不怕潘玮柏《壁虎漫步》2002-12
学不会潘玮柏《壁虎漫步》2002-12
特别来宾潘玮柏《壁虎漫步》2002-12
夏天的童话古巨基《最终幻想》2005-11-01
男人KTV(粤)侧田《JTV》2007-11
风的孩子黄晓明《Its Ming》2007-12-12
男人KTV(闽南)黄文星《天地》2010-07-09
包围张杰《这,就是爱》2010-11-22
哈皮主义朱莉叶《哈皮主义》2006-04-07
Soul Mate林嘉欣《午夜11:30的星光》2003-10-24
流星郭凌霞《穿过海的声音》2003-11-26
口是心非郭凌霞《穿过海的声音》2003-11-26
感觉特别郭凌霞《穿过海的声音》2003-11-26
透明韩红《透明》2008-07-15
擦肩而过韩红《听我的声音》2009-09-05
黑裙子张芸京《破天荒》2009-05
女生最怕王心凌《美丽的日子》2009-11-13
纠结毛妮卓玛《纠结》2011-05-12
异想天开B.A.D《梦的起点》2003-12-12
网路情缘黑白演唱组《想你想成一片海》2001-03-11
我是做梦者张靓颖VS房祖明《电影之歌》2005-10-09
王对王青鸟飞鱼《王对王》2009-08-13
包围张杰《这,就是爱》2010-11-21
请忘记我孙敬媛《人鱼歌姬》2011-08
以爱相宜阿兰·达瓦卓玛《love song》2012-05-23
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2006迷你演唱会1
2008胡彦斌2008男人歌演唱会1
2011红牛不插电1
2011北京演唱会1
参演电影

龙门镖局2013

饰演厨师导演王勇;宁财神

第一大总统2011

饰演林直勉导演王才涛综艺节目
播出时间节目名称简介
2015-04-03《我是歌手第三季》巅峰会演唱《原来你什么都不想要》40
2015-03-27《我是歌手第三季》总决赛演唱《娘子》
2015-02-06《我是歌手第三季》第六期踢馆赛返场演唱《眼色》
2015-01-30《我是歌手第三季》第五期淘汰赛演唱《味道》获得第七名被淘汰
2015-01-23《我是歌手第三季》第四期常规排位赛演唱《Don‘t break my heart》获得第四名
2015-01-16《我是歌手第三季》第三期踢馆赛演唱《耶利亚女郎》获得第三名
2015-01-09《我是歌手第三季》第二期淘汰赛演唱《一言难尽》获得第五名
2015-01-02《我是歌手第三季》第一期常规排位赛演唱《山丘》获得第五名


社会活动

2004年7月,受亚足联邀请创作并演唱2004亚洲杯中英文版主题歌《宣言》。2006年7月,为上海国际田径黄金大奖赛创作的主题曲《And Want You Know——田径之歌》,MV在北京首播,歌曲由胡彦斌与中国三代田坛世界冠军刘翔、王军霞、邹振先及韩国偶像SE7EN共同演绎。2009年5月,受邀出席“李宁”品牌举办的FunRun夜跑活动,并创作和演唱该赛事主题曲《FunRun》,大力提倡趣味慢跑运动。2010年3月22日,专门创作并献唱歌曲《我们一直都在》,成功当选为2010上海世博会城市文明志愿者主题曲;4月,应邀出席2010北京国际车展启动仪式,并创作和演唱该活动的绿色公益主题曲《心的未来》,呼吁低碳环保意识;7月4日,于故乡上海举办“今天不娱乐”生日慈善爱心音乐会,所得的门票收入全部捐献给上海儿童基金会。2011年2月~3月,创作公益歌曲《孩子》并担任总制作人,携手文艺界、企业界人士在北京、长沙、台北三地同时展开录制,呼吁社会各界人士关注儿童,“救救孩子”;5月,在美国进修学习的胡彦斌应外交家布鲁克先生的专程邀约参观联合国,成为受邀造访联合国的华语歌手第一人;7月27日,被授予救助流浪儿童的“手拉手——中国音乐志愿者在行动”形象大使;8月11日,成为深圳大运会“青春梦想大运线”火炬传递手。


获奖记录

音乐
音乐先锋榜颁奖典礼最受欢迎先锋歌手五强(获奖)音乐先锋榜颁奖典礼内地最受欢迎先锋歌手(获奖)江苏卫视“全能星战”总冠军“全能巨星“(获奖)音乐先锋榜颁奖典礼内地十大先锋金曲《江湖再见》(获奖)第17届全球华语榜中榜最佳创作歌手(获奖)音乐先锋榜颁奖典礼最佳先锋创作歌手(获奖)音乐先锋榜颁奖典礼内地十大先锋歌曲(获奖)音乐先锋榜颁奖典礼内地最佳先锋男歌手(获奖)第16届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳创作歌手(获奖)雪碧中国原创流行音乐榜颁奖典礼内地金曲奖《Life》(获奖)雪碧中国原创流行音乐榜颁奖典礼内地最佳男歌手奖(获奖)雪碧中国原创流行音乐榜颁奖典礼、内地最优秀创作歌手奖(获奖)2011名人堂“谁是80新偶像”颁奖典礼年度80星偶像“疯狂爱好派”荣誉(获奖)《寻仙》QQ音乐2011中国风音乐大赛颁奖典礼三周年主题曲《鸿门宴》(获奖)《寻仙》QQ音乐2011中国风音乐大赛颁奖典礼最受欢迎中国风男歌手(获奖)音乐之声Top排行榜颁奖礼内地年度最佳男歌手奖(获奖)音乐之声Top排行榜颁奖礼年度金曲奖《空位》(获奖)第17届东方风云榜最佳专辑奖《失业情歌》(获奖)第17届东方风云榜最佳制作人奖《失业情歌》(获奖)第14届全球华语音乐榜中榜两岸三地杰出歌手奖(内地)(获奖)第17届东方风云榜十大金曲奖《失业情歌》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地最优秀创作歌手奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地金曲奖《失业情歌》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地最受欢迎男歌手奖(获奖)A8原创音乐颁奖盛典内地年度最佳专辑奖《失业情歌》(获奖)BQ-2009红人榜颁奖典礼年度人气歌手奖(获奖)A8原创音乐颁奖盛典内地年度最佳男演唱人奖(获奖)香港新城国语力颁奖典礼新势力歌曲奖《FunRun》(获奖)香港新城国语力颁奖典礼全国最受欢迎歌手奖(上海)(获奖)香港新城国语力颁奖典礼亚洲创作歌手奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地传媒推荐大奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地金曲奖《婚礼进行曲》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地年度最受欢迎男歌手奖(获奖)第2届台湾亲苹果情歌榜十大发烧情歌奖《男人KTV》(获奖)第16届东方风云榜华语五强(内地)(获奖)第16届东方风云榜十大金曲奖《巴黎铁塔》(获奖)第16届中国歌曲排行榜十大金曲奖《信念》(获奖)音乐先锋榜17家电台联颁内地最佳先锋歌手奖(获奖)音乐先锋榜最佳先锋创作歌手奖(获奖)音乐先锋榜内地十大先锋金曲奖《婚礼进行曲》(获奖)韩国2008亚洲音乐节亚洲歌手大奖(获奖)第8届全球华语榜年度颁奖礼年度最受欢迎创作歌手奖(获奖)第8届全球华语榜年度颁奖礼上海杰出歌手奖(获奖)第8届全球华语榜年度颁奖礼内地金曲奖《男人KTV》(获奖)香港新城国语力颁奖典礼新城国语力热播k歌奖《男人KTV》(获奖)香港新城国语力颁奖典礼新城国语力歌曲奖《男人KTV》(获奖)香港新城国语力颁奖典礼全国最受欢迎歌手奖(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼内地年度最佳创作歌手奖(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼内地金曲奖《男人KTV》(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼内地年度最佳男歌手奖(获奖)第4届金龙奖原创动画漫画艺术大赛颁奖礼年度最佳动画歌曲奖《月光》(获奖)第15届东方风云榜颁奖典礼十大金曲奖《男人KTV》(获奖)第2届娱乐大典颁奖礼年度最佳男歌手奖(获奖)第15届东方风云榜颁奖典礼年度最佳专辑奖《男人歌》(获奖)北京流行音乐颁奖典礼内地最受欢迎男歌手奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地最优秀创作歌手奖(获奖)北京流行音乐颁奖典礼内地金曲奖《诀别诗》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地金曲奖《男人KTV》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼最佳演绎男歌手奖(获奖)湖南卫视《名声大震》第二季度总冠军(获奖)2007中国广播影视大奖中国原创歌曲奖颁奖典礼最佳华语歌手奖(获奖)第7届全球华语榜年度颁奖礼上海地区杰出歌手奖(获奖)第7届全球华语榜年度颁奖礼内地金曲奖《诀别诗》(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼年度最佳专辑奖《音乐密码》(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼年度最佳男歌手奖(获奖)第7届音乐风云榜年度最佳男歌手奖(获奖)第14届东方风云榜十大金曲奖《诀别诗》(获奖)第14届东方风云榜年度最佳男歌手奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地最优秀合唱歌曲奖《And Want You Know》(获奖)中国移动Music无线音乐颁奖盛典内地年度最畅销无线原创奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地最受欢迎男歌手奖(获奖)第1届娱乐大典颁奖礼年度金曲奖《皇帝》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地金曲奖《三对三》(获奖)北京流行音乐颁奖典礼年度最佳男歌手奖(获奖)MTV超级盛典颁奖礼内地最具风格男歌手奖(获奖)天地英雄榜最受大学生欢迎男歌手奖《睡在上铺的兄弟》(获奖)TOM在线网络娱乐英雄会荣耀盛典颁奖礼年度最受欢迎嘻哈歌手奖(获奖)音乐先锋榜最受欢迎先锋K歌奖《皇帝》(获奖)天地英雄榜内地唱作俱佳奖《二好学生》(获奖)音乐先锋榜内地最佳先锋男歌手奖(获奖)第6届全球华语榜年度颁奖礼内地金曲奖《一年前》(获奖)第6届全球华语榜年度颁奖礼上海地区杰出歌手奖(获奖)香港新城国语力颁奖典礼新城国语力歌曲奖《皇帝》(获奖)香港新城国语力颁奖典礼媒体专业评选全国优秀歌手奖(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜季选颁奖典礼内地金曲奖《一年前》(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜季选颁奖典礼优秀碟中碟奖《音乐密码》(获奖)第13届东方风云榜年度最佳编曲奖《看穿》(获奖)第13届东方风云榜最佳公益歌曲奖《龙在飞》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地卓越表现奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼内地金曲奖《愿望》(获奖)新加坡金曲奖年度总选颁奖礼中国内地最受欢迎创作歌手奖(获奖)新加坡金曲奖年度总选颁奖礼中国内地人气歌手奖(获奖)第5届全球华语榜年度颁奖礼区域最佳杰出艺人奖(获奖)第5届全球华语榜年度颁奖礼年度最佳专辑奖《Music 混合体》(获奖)第5届全球华语榜年度颁奖礼年度金曲奖《Waiting For You》(获奖)香港新城国语力颁奖典礼中国音乐奖《红颜》(获奖)香港新城国语力颁奖典礼新城国语力中国内地男歌手奖(获奖)第2届劲歌王总选颁奖典礼十大国语金曲奖《Waiting For You》(获奖)第2届劲歌王总选颁奖典礼内地最受欢迎男歌手奖(获奖)第2届劲歌王总选颁奖典礼内地杰出青年歌手奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼年度十大金曲奖《Waiting For You》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼年度最佳专辑奖《Music 混合体》(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼音乐之声推荐专辑奖(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼年度最佳作曲奖《宣言》(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼十大金曲奖《宣言》(获奖)第12届东方风云榜年度最受欢迎男歌手奖(获奖)第5届音乐风云榜年度最佳摇滚单曲奖《情不自禁》(获奖)音乐先锋榜年度十大金曲奖《Waiting For You》(获奖)第12届东方风云榜年度十大金曲奖《Waiting For You》(获奖)第5届音乐风云榜年度最佳唱作人奖(获奖)第5届音乐风云榜年度最佳作曲奖《红颜》(获奖)音乐先锋榜内地最受欢迎男歌手奖(获奖)第5届音乐风云榜年度最佳男歌手奖(获奖)第11届全球华语音乐榜中榜年度金曲奖《宣言》(获奖)第12届中国歌曲排行榜年度十大金曲奖《Waiting For You》(获奖)第11届全球华语音乐榜中榜内地最受欢迎男歌手奖(获奖)第12届中国歌曲排行榜最佳制作人奖《Music 混合体》(获奖)MTV超级盛典颁奖礼内地推荐大奖(获奖)第4届全球华语榜年度颁奖礼最受欢迎金曲奖《你记得吗》(获奖)新加坡金曲奖年度总选颁奖礼中国内地最受欢迎歌手奖(获奖)第4届全球华语榜年度颁奖礼区域杰出艺人奖(获奖)第2届福建东南劲爆颁奖礼年度十大金曲奖《宣言》(获奖)第2届福建东南劲爆颁奖礼传媒推荐最佳男歌手奖(获奖)香港新城国语力颁奖典礼十大金曲奖《我的未来不是梦》(获奖)音乐之声TOP排行榜颁奖礼十大金曲奖《你记得吗》(获奖)华夏金曲榜内地最具风格男歌手奖(获奖)第11届东方风云榜十大金曲奖《你记得吗》(获奖)音乐先锋榜内地最具人气艺人奖(获奖)台北HITO流行音乐颁奖典礼海外最受欢迎歌手奖(获奖)台北HITO流行音乐颁奖典礼最受欢迎对唱歌曲奖《进行式》(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼最佳新人奖(获奖)马来西亚988年度颁奖典礼最佳对唱歌曲奖《进行式》(获奖)中国金唱片颁奖典礼最佳新人奖(获奖)第1届福建东南劲爆颁奖礼十大金曲奖《告诉我》(获奖)第1届福建东南劲爆颁奖礼内地最佳创作歌手奖(获奖)MTV超级盛典颁奖礼最具风格内地男新人奖(获奖)第1届福建东南劲爆颁奖礼劲爆天王接班人奖(获奖)雪碧榜中国原创总评榜年度总选颁奖礼十大金曲奖《和尚》(获奖)第3届全球华语榜年度颁奖礼最佳男新人奖(获奖)新加坡金曲奖年度总选颁奖典礼中国内地最受欢迎歌手奖(获奖)第3届全球华语榜年度颁奖礼区域最受欢迎歌手奖(获奖)第3届全球华语榜年度颁奖礼年度合唱金曲奖《进行式》(获奖)第3届全球华语榜年度颁奖礼年度金曲奖《告诉我》(获奖)第3届全球华语榜年度颁奖礼年度最佳专辑奖《文武双全》(获奖)第10届东方风云榜十大金曲奖《和尚》(获奖)华语传媒评选年度总选颁奖典礼最佳新人奖(获奖)华语传媒评选年度总选颁奖典礼年度金曲奖《告诉我》(获奖)第3届音乐风云榜最佳作词奖《和尚》(获奖)香港电台十大中文金曲颁奖典礼最受欢迎新人银奖(获奖)第10届中国歌曲排行歌榜未来主人翁奖(获奖)香港商业电台颁奖典礼叱咤乐坛生力军男歌手金奖(获奖)第9届全球华语音乐榜中榜年度金曲奖《告诉我》(获奖)香港十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎男新人铜奖(获奖)香港新城劲爆颁奖典礼新城劲爆海外歌手奖(获奖)香港TVB8金曲榜颁奖典礼内地最具潜质男歌手奖(获奖)香港劲歌金曲榜第4季度颁奖典礼十大金曲奖《和尚》(获奖)音乐风云榜颁奖典礼十大金曲奖《和尚》(获奖)音乐风云榜颁奖典礼最佳新人奖《和尚》(获奖)上海亚洲音乐节新人歌手大赛(总决赛)最具潜质奖(获奖)上海亚洲音乐节新人歌手大赛(中国赛区)银奖(获奖)北京流行音乐颁奖典礼年度金曲奖《Life》(获奖)
慈善
CCTV6“2009环保星锋会”典礼“环保爱心使者”(获奖)四川“安康家园”开学典礼“中国儿童慈善之星”(获奖)2008时尚先生年度盛典颁奖礼爱心天使(获奖)


人物评价

胡彦斌是那种很有实力的创作型歌手,音乐才华非常出众(周蕙评)。同时拥有时尚感、演唱能力、创作能力。在他的唱片里,RB、英式摇滚、民谣、舞曲、中国风自由切换,充分显示出他驾驭各种类型作品的功底。在他的作品里你可以同时品味到陶喆的轻、周董的灵甚至王力宏的飘(新浪娱乐评)。


胡彦斌历年演唱过的歌曲

  • 2017-03-15歌曲:剃刀边缘《剃刀边缘》电视剧主题曲
  • 2017-04-06歌曲:没有选择
  • 2017-09-22歌曲:Give me a chance
  • 2017-09-28歌曲:高手
  • 2018-03-19歌曲:明星
  • 2018-03-19歌曲:Yes I Do
  • 2018-03-19歌曲:返老还童
  • 2018-03-19歌曲:你要的全拿走
  • 2018-03-19歌曲:覅忒好
  • 2018-05-09歌曲:爱不得 恨不得 舍不得
  • 2018-05-09歌曲:天谕《天谕》动漫主题曲
  • 2018-06-01歌曲:快意江湖 (《天龙八部手游》周年庆主题曲)
  • 2018-07-05歌曲:爱我的就拍拍手
  • 2018-08-30歌曲:我不确定
  • 2018-09-28歌曲:高贵与卑微
  • 2018-10-10歌曲:我敢 (《为你写诗》电影宣传曲)
  • 2018-10-30歌曲:宝藏男友
  • 2018-11-20歌曲:疤
  • 2018-11-23歌曲:快乐转载
  • 2018-11-23歌曲:尽头的你
  • 2018-11-23歌曲:1075
  • 2019-01-04歌曲:我们的爱 (《微爱之光》公益纪录片主题曲)
  • 2019-11-18歌曲: 伤痕
  • 2016-04-12歌曲:眼色
  • 2011-09-20歌曲:Lisa I Love You
  • 2015-01-26歌曲:耶利亚女郎live版
  • 2015-03-30歌曲:黑色柳丁 Live
  • 2016-04-12歌曲:Don‘t Break My Heart
  • 2016-04-12歌曲:原来你什么都不要
  • 2016-04-12歌曲:娘子
  • 2015-01-23歌曲:一言难尽live版
  • 2011-09-20歌曲:One Night In Shanghai
  • 2015-01-21歌曲:耶利亚女郎
  • 2016-03-30歌曲:男配角
  • 2016-04-12歌曲:你的背包
  • 2013-11-17歌曲:小镇姑娘
  • 2015-03-30歌曲:娘子 Live
  • 2011-09-20歌曲:不是猛龙不过江
  • 2007-11-21歌曲:到了没
  • 2015-02-07歌曲:眼色 Live
  • 2016-04-18歌曲:鸽子
  • 2013-12-14歌曲:你怎么舍得我难过
  • 2011-09-20歌曲:女人不该让男人流泪
  • 2004-07-13歌曲:新贵一族
  • 2015-01-23歌曲:山丘live
  • 2004-07-13歌曲:Make Friend
  • 2015-03-24歌曲:你的背包 Live
  • 2007-11-21歌曲:滑板
  • 2004-07-13歌曲:小狗
  • 2011-09-20歌曲:伤痕
  • 2009-12-04歌曲:FUNRUN
  • 2004-07-13歌曲:夜归人
  • 2004-07-17歌曲:想
  • 2004-07-17歌曲:目不转睛
  • 2004-07-17歌曲:透明人
  • 2004-07-17歌曲:猜
  • 2004-07-13歌曲:无赖
  • 2004-07-17歌曲:梦
  • 2009-12-04歌曲:你买单还我买单
  • 2004-07-13歌曲:暗恋
  • 2009-12-04歌曲:不曾后悔
  • 2009-12-04歌曲:勇敢去爱吧
  • 2004-08-30歌曲:尴尬
  • 2009-12-01歌曲:空位
  • 2007-11-21歌曲:江湖
  • 2004-08-30歌曲:干脆点
  • 2006-03-17歌曲:恶作剧男孩
  • 2012-07-04歌曲:三十而立
  • 2009-12-04歌曲:父亲
  • 2004-07-17歌曲:黑雨
  • 2004-07-13歌曲:告诉我
  • 2008-05-04歌曲:信念
  • 2006-03-17歌曲:你这么晚了还没睡
  • 2011-09-20歌曲:鸿门宴
  • 2007-11-21歌曲:巴黎铁塔
  • 2011-08-16歌曲:Life
  • 2006-03-17歌曲:三对三
  • 2004-07-13歌曲:和尚
  • 2011-09-20歌曲:小小的心愿
  • 2009-12-04歌曲:林妹妹
  • 2004-07-13歌曲:不是不想
  • 2009-07-19歌曲:笔墨登场
  • 2004-07-17歌曲:老爸你别装酷
  • 2007-11-21歌曲:音乐让我说爱你
  • 2009-11-28歌曲:失业情歌
  • 2004-07-17歌曲:你记得吗
  • 2004-08-30歌曲:借口
  • 2004-08-30歌曲:I Wanna Be
  • 2011-09-22歌曲:爱情总是猜得到开头猜不到结局
  • 2014-08-13歌曲:远方 电视剧《古剑奇谭》片尾曲
  • 2010-03-23歌曲:我们一直都在
  • 2009-01-09歌曲:毛委员和我们在一起
  • 2011-09-10歌曲:一万光年
  • 2006-02-26歌曲:一年前
  • 2006-03-17歌曲:梦中的婚礼
  • 2009-01-09歌曲:天上太阳红彤彤
  • 2006-03-17歌曲:天若有情
  • 2004-08-30歌曲:情不自禁
  • 2007-11-06歌曲:男人KTV
  • 2004-08-30歌曲:Waiting For You
  • 2006-02-26歌曲:葬英雄
  • 2007-11-07歌曲:婚礼进行曲
  • 2008-05-08歌曲:月光《秦时明月》主题曲
  • 2007-08-07歌曲:潇湘雨
  • 2004-07-13歌曲:包袱
  • 2004-08-30歌曲:我的未来不是梦
  • 2008-12-03歌曲:北京的金山上
  • 2016-07-11歌曲:还魂门(《老九门》电视剧主题曲)
  • 2006-03-17歌曲:蝴蝶
  • 2004-08-30歌曲:宣言
  • 2006-02-26歌曲:皇帝
  • 2006-12-28歌曲:诀别诗 电视剧《少年杨家将》主题曲
  • 2006-02-08歌曲:愿望
  • 2004-08-30歌曲:红颜 电视剧《荆轲传奇》主题曲
  • 2014-07-15歌曲:本能
  • 2013-12-25歌曲:大家差不多
  • 2014-07-15歌曲:大人摇篮曲
  • 2014-05-05歌曲:我的声音很惨
  • 2014-06-24歌曲:巴西世界杯能量加油主题曲
  • 2014-05-05歌曲:说走就走的旅行
  • 2014-05-05歌曲:My Heart Is Broken
  • 2014-07-15歌曲:我们的情歌
  • 2014-11-20歌曲:龙在飞
  • 2014-06-24歌曲:胜利的能量
  • 2015-01-20歌曲:耶利亚女郎 Live版
  • 2014-12-18歌曲:不敢
  • 2014-05-04歌曲:姑娘
  • 2014-01-09歌曲:天黑黑
  • 2014-09-28歌曲:当你要离开的时候
  • 2014-12-31歌曲:有过你
  • 2015-06-16歌曲:电影煎饼侠同名主题曲 煎饼侠
  • 2015-06-16歌曲:煎饼侠
  • 2014-01-09歌曲:当爱已成往事
  • 2014-01-09歌曲:追月
  • 2014-06-29歌曲:恋人歌歌
  • 2010-05-27歌曲:组曲:有梦好甜蜜+一年前
  • 2014-07-15歌曲:依然是你
  • 2013-12-23歌曲:如果
  • 2006-07-08歌曲:组曲 有梦好甜蜜+一年前
  • 2007-11-19歌曲:Tell Me
  • 2010-05-27歌曲:incity
  • 2013-12-29歌曲:为你我受冷风吹
  • 2006-07-08歌曲:乐队SOLO
  • 2007-11-02歌曲:另一个自己
  • 2004-07-13歌曲:玛丽莲梦露
  • 2006-05-19歌曲:In City
  • 2010-05-27歌曲:你这么晚还没睡
  • 2004-07-13歌曲:超时空爱情
  • 2013-12-07歌曲:没那么简单
  • 2006-02-26歌曲:为北京喝彩
  • 2006-07-08歌曲:OPENING+皇帝
  • 2004-07-13歌曲:有梦好甜蜜
  • 2011-09-28歌曲:仰慕的爱情
  • 2004-07-17歌曲:昨天是你生日
  • 2009-12-04歌曲:罗马假日
  • 2013-12-30歌曲:成长
  • 2004-07-17歌曲:第一次
  • 2007-11-19歌曲:热情的沙漠
  • 2009-04-21歌曲:Fun Run
  • 2006-09-01歌曲:Take Me To Your Heart
  • 2009-08-24歌曲:闪亮的日子
  • 2004-07-17歌曲:进行式
  • 2004-08-30歌曲:一个人…两个人
  • 2008-07-20歌曲:秦时明月主题曲 月光
  • 2008-11-18歌曲:月光(伴奏)
  • 2008-06-17歌曲:我们的爱
  • 2007-11-21歌曲:18禁

胡彦斌历年MV

  • 2013年歌曲MV:小小的心愿
  • 2013年歌曲MV:月光
  • 2013年歌曲MV:愿望
  • 2013年歌曲MV:告诉我
  • 2013年歌曲MV:蝴蝶
  • 2013年歌曲MV:伤痕
  • 2013年歌曲MV:男人KTV
  • 2013年歌曲MV:北京的金山上
  • 2013年歌曲MV:Funrun
  • 2013年歌曲MV:我的未来不是梦
  • 2013年歌曲MV:一万光年
  • 2013年歌曲MV:One Night In Shangha
  • 2013年歌曲MV:LIFE
  • 2013年歌曲MV:女人不该让男人流泪
  • 2013年歌曲MV:爱情总是猜得到开头猜不到结局
  • 2013年歌曲MV:Lisa I Love You
  • 2014年歌曲MV:天黑黑
  • 2014年歌曲MV:你买单还我买单
  • 2014年歌曲MV:姑娘
  • 2015年歌曲MV:煎饼侠

胡彦斌历年专辑

  • 2019年推出专辑:《我们的爱》
  • 2018年推出专辑:《入目三分》
  • 2018年推出专辑:《疤》
  • 2018年推出专辑:《宝藏男友》
  • 2018年推出专辑:《我敢》
  • 2018年推出专辑:《高贵与卑微》
  • 2018年推出专辑:《我不确定》
  • 2018年推出专辑:《爱我的就拍拍手》
  • 2018年推出专辑:《快意江湖》
  • 2018年推出专辑:《天谕》
  • 2018年推出专辑:《爱不得 恨不得 舍不得》
  • 2018年推出专辑:《覅忒好》
  • 2017年推出专辑:《高手》
  • 2017年推出专辑:《Give me a chance》
  • 2017年推出专辑:《X》
  • 2017年推出专辑:《剃刀边缘》
  • 2016年推出专辑:《还魂门》
  • 2016年推出专辑:《男配角》
  • 2015年推出专辑:《升级版 4147》
  • 2015年推出专辑:《北京的金山上》
  • 2015年推出专辑:《电影《煎饼侠》同名主题曲》
  • 2014年推出专辑:《太歌 春》
  • 2014年推出专辑:《太歌 夏》
  • 2011年推出专辑:《Who Cares》
  • 2011年推出专辑:《音乐密码》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 男人Ktv》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 婚礼进行曲》
  • 2011年推出专辑:《音乐斌潮 CD1》
  • 2011年推出专辑:《男人歌(全胜 铂金版)》
  • 2011年推出专辑:《胡彦斌 红歌 EP》
  • 2011年推出专辑:《单曲-笔墨登场》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 闪亮的日子》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 失业情歌》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 我们一直都在》
  • 2009年推出专辑:《失业情歌》
  • 2009年推出专辑:《失业情歌(单曲)》
  • 2009年推出专辑:《闪亮的日子》
  • 2009年推出专辑:《闪亮的日子(单曲)》
  • 2009年推出专辑:《FunRun》
  • 2009年推出专辑:《红歌》
  • 2009年推出专辑:《红歌 EP》
  • 2008年推出专辑:《男人歌 全胜铂金版》
  • 2008年推出专辑:《音乐斌潮》
  • 2007年推出专辑:《男人歌》
  • 2006年推出专辑:《音乐密码 Music Code》
  • 2005年推出专辑:《荆柯传奇主题曲》
  • 2004年推出专辑:《Music混合体》
  • 2004年推出专辑:《MuSiC 混合体》
  • 2003年推出专辑:《文武双全升级版》
  • 2003年推出专辑:《升级版4147》
  • 2002年推出专辑:《Anson Hu》
  • 2002年推出专辑:《文武双全》
  • 2002年推出专辑:《文武双全(内地版)》

Copyright @2002 - 2018 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有