江珊

江珊的个人资料

江珊详细资料(以下内容包含:江珊演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
江珊生日:1967-12-22 江珊星座:魔羯座

演艺经历

1991年江珊毕业于中央戏剧学院表演系,同年参演首部电视剧《爱在雨季》。1993年参演电视剧《过把瘾》影视剧照(13张)并担任女主角,剧中她饰演了一个任性、依赖、自我的小女人形象。1994年6月签约星碟文化发展公司;12月发行首张个人专辑《只爱我一个》。1996年,主演黄建新导演的电影《埋伏》,该片入围柏林影展竞赛;6月29日江珊与星碟续约;8月获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖;10月获济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖”。1995年12月录制了电视剧《大家族》的四首插曲。1997年1月,获得温州电视台“97中国新生代十大金曲奖“;1997年1-6月,在上海拍摄电视剧《我想有个家》并演唱主题歌《你快乐吗》;7月拍摄从艺以来的第一部古装戏《戊戌风云》;8月录制其第三张个人专辑;9月在上海参加宣传八运会的义演。2000年主演黄建新导演的电影《说出你的秘密》,入围中国百花奖,获得第7届北京大学生电影节最佳女演员奖。2001年拍摄了柯受良导演的电影《生死速递》。2003年凭借《永不放弃》获得第22届中国电视飞天奖优秀女演员。 2001年与孙红雷合作的《太阳不落山》荣获中宣部第八届“五个一工程奖”。江珊剧照(10张)2003年再次与孙红雷合作电视剧《征服》;同年,主演电视剧《大宅门2》;剧中江珊饰演在七爷面前小鸟依人,在外雷厉风行的香秀。2006年,主演电视剧《中年计划》,饰演护士长齐英。2007年参演电影《江北好人》。2010年,主演电视剧《前妻的车站》,剧中江珊饰演一个被负心丈夫赶走的厚道女人。2012年凭借《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖;同年凭借在电影《第一次》的表现获得第十五届上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。2013年出演话剧《俄狄浦斯王》以及电影《愤怒的小孩》。


主要作品

参演电影

愤怒的小孩2013

饰演孙美丽导演黄雷主演张嘉译, 王一鸣, 范伟

第一次2012

饰演郑青导演韩延主演杨颖, 赵又廷

匹夫2012

饰演侦查长夫人导演杨树鹏主演黄晓明, 高群书

建党伟业2010

饰演章宗祥太太导演韩三平

江北好人2007

饰演电视台长导演刘新主演马伊俐, 夏雨

女刑警之黑色魔方2005

饰演楚天虹导演孙海涛主演侯耀华

阳光天井2004

饰演耿梅导演黄宏主演黄宏

电影往事2004

饰演女警察导演小江主演夏雨, 姜宏波

谁说我不在乎2001

饰演业务员(客串)主演黄建新

生死速递2001

饰演罗娟导演柯受良主演高曙光

说出你的秘密2000

饰演何利英导演黄建新主演王志文, 王琳

睡不着1997

饰演友情客串导演黄建新主演高曙光

埋伏1997

饰演百林导演黄建新主演冯巩

94独臂刀之情1994

饰演白素素导演李仁港主演刘松仁

独身女人1991

饰演舒蕾导演秦志钰主演潘虹

北京,你早1990

导演张暖忻主演马晓晴

巴黎来的枪手1989

导演张欣主演许亚军参演电视剧

猎场72016

饰演周湘荷导演姜伟主演胡歌, 菅韧姿, 孙红雷

婚姻时差82015

饰演吴婷导演李木戈主演王志飞、原华、杨浩宇

小爸爸2013

饰演客串主演文章, 马伊琍

大丈夫2013

饰演余茉莉主演王志文, 李小冉, 俞飞鸿

红色宝藏2012

饰演客串

院里院外一家人2012

饰演辛瑞芳主演潘粤明, 郑佩佩

杨乃武与小白菜冤案2011

饰演慈禧太后主演李保田

前妻的车站2010

饰演刘小站主演周小斌

人到四十2010

饰演郑洁主演王志文, 王思思, 洪连城

誓言永恒2009

饰演张小凡主演李强, 高明

不离不弃2009

饰演江阑主演林炜

真情母子2009

饰演安倩芸主演王仁君

一颗颗眼泪都是爱2008

饰演柳如烟主演施京明

谁在说谎2008

饰演梁严主演樊志起

数风流人物2006

饰演夏晴主演任泉

悲情母子2006

饰演韩素主演靳东

拯救2006

饰演林秋鸿主演佟瑞鑫

中年计划2006

饰演齐英主演张丰毅

王爷到2005

饰演大兰子主演何冰

离婚进行时2005

饰演孟水晴主演丁志诚

未列入名册2005

饰演叶勤主演张瑜

月牙儿与阳光2004

饰演小月妈主演马伊琍、伊春德、黄磊

天在上2003

饰演周楠主演柳云龙

征服2003

饰演李丽主演孙红雷

大宅门22003

饰演李香秀主演陈宝国, 何赛飞

真情不眠2003

饰演文雨清主演姚刚

神捕十三娘2003

饰演卉香主演刘蓓, 何美钿, 何冰

胜诉在美国2002

饰演宋天慧主演濮存昕

铁面无私2002

饰演陈静主演陈宝国

完美夏天2002

饰演阿姐主演杨志刚, 袁泉, 凌潇肃

千丝万缕2002

饰演韩云青主演汤镇宗, 钟汉良

无罪辩护2001

饰演苏馨怡主演冯远征

永不放弃2001

饰演杜小青主演李幼斌, 颜丙燕, 牛飘

温柔陷阱2001

饰演许馨月主演巍子

让爱做主2000

饰演刘云主演王志文, 徐静蕾

生死兄弟2000

饰演田娜主演汤镇宗

太阳不落山2000

饰演洪秋菱主演孙红雷, 何赛飞

真爱无敌1999

饰演虞娟主演高曙光

上海沧桑1998

饰演梅影主演马晓伟, 魏子, 佟瑞欣

我想有个家1997

饰演陈星星主演高曙光

戊戌风云1997

饰演珍妃主演冯远征

新72家房客1996

饰演徐小云(客串第33集、第34集)

广州教父1996

饰演青青主演汤镇宗

大家族1995

饰演夏童主演尤勇

花落花开1995

主演杜源, 牛犇

我爱我家1993

饰演心理咨询者

过把瘾1993

饰演杜梅导演赵宝刚主演王志文

文化圈1993

饰演甘雨主演张安安, 陈肖依

爱在雨季1991

饰演于普主演金莉莉音乐作品内容来自热门歌曲
01.女人天生爱做梦
02.分不开
03.红颜为你开放
专辑梦里水乡2002我还是我1997情似朝露1995只爱我一个1994单曲
歌曲名称(歌曲说明)
糊涂的爱(《过把瘾》主题曲)
我的港湾(《文化圈》片头曲)
分不开(《中年计划》主题曲)
告诉我怎么做(《中年计划》片头曲)
双生花(《数风流人物》插曲)
参演话剧
时间作品名称角色
2012年《守岁》外婆
2013年《俄狄浦斯王》伊奥卡斯特
江珊(8张)江珊(15张)江珊写真照(9张)江珊(5张)


社会活动

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。


获奖记录

音乐奖项
温州电视台“97中国新生代十大金曲”金曲奖(获奖)济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖”(获奖)河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖(获奖)中央人民广播电台《今晚八点半》举办的“中国十大流行金曲(获奖)陕西经济台、《女友》杂志“雅荷之夜”十大金曲(获奖)辽宁立体声人民广播“斯巴露十大金曲奖”(获奖)上海东方台“群星耀东方”十大金曲新人奖(获奖)
影视奖项
中国电视好演员女演员奖(获奖)第15届上海国际电影节传媒大奖最佳女配角第一次(获奖)第8届华鼎奖都市类最佳女演员奖人到四十(获奖)第22届中国电视飞天奖优秀女演员永不放弃(获奖)第21届中国电视金鹰奖突出贡献奖(获奖)第7届北京大学生电影节最佳女演员说出你的秘密(获奖)


人物评价

江珊是一个很坚决的人,从1993年《过把瘾》中那个任性、自我的小女人杜梅,到现如今各色成熟的女性形象,江珊无论在银幕上还是银幕下都经历了丰富的人生。江珊的戏演得好,歌唱得也不错。她的声音一直给人一种甜温柔的感觉,如今她日渐成熟的唱功中更是融入了身为都市人的感受,在亲切和温馨之外多了一层关怀和体贴。面对江珊的美,仿佛世界上所有的一切都可以原谅(汪涵评价)。


江珊历年演唱过的歌曲

  • 2009-09-13歌曲:梦里水乡
  • 2010-05-27歌曲:因为爱你爱得太深
  • 2014-05-11歌曲:妈妈的女儿

江珊历年MV

  • 2013年歌曲MV:梦里水乡

江珊历年专辑

  • 2004年推出专辑:《梦里水乡(完整版)》
  • 2002年推出专辑:《梦里水乡》

Copyright @2002 - 2018 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有