邱泽

邱泽的个人资料

邱泽详细资料(以下内容包含:邱泽演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
邱泽生日:1981-10-14

演艺经历

初现屏幕初现屏幕(10张)邱泽在大学一年级的时候与多利安娱乐签约,2001年6月12日,开始为商品代言并在电视剧《雪地里的星星》中演出。2002年3月与擎天唱片公司签约,10月发表同名专辑《邱泽》,2003年8月发表专辑《不懂》。淡出屏幕2004年4月退出主流唱片市场的邱泽仍念念不忘音乐创作。不过还是经常带着自组的乐团在不同的地下场地演出。邱泽说:“能现场演唱自己的创作,真的很棒,酬劳不是重点,最重要是那个感觉。”2006年9月至2007年12月在台湾高雄左训服役,2006年9月起服体育替代役、加入国防部与体委会筹组的台湾排球队,2007年12月21日退伍。重出屏幕重出屏幕(10张)2008年6月复出。入伍期间,邱泽下决定以后要把演员当作职业。退伍后,虽然连小角色都要努力争取,但是邱泽却变得更加认真,不再儿戏。同年拍摄三立偶像剧《无敌珊宝妹》,饰演单亲爸爸赵唯青,经过艺人郎祖筠的指导后,被认为演技比以往进步许多。2009年饰演《福气又安康》中的韩东杰一角,粉丝称其为称为最令人心疼的男二号。2010年饰演《佳期如梦》中的阮正东,这个完美男人的角色为邱泽俘获了大量的粉丝。邱泽广告代言(10张)2011年主演了安徽卫视开年戏《夏家三千金》,自1月起开播以来多次蝉联省级卫视收视冠军。同年,饰演《无懈可击之高手如林》中的小片警危笑,清爽短发出镜,剧中攀岩、滑板、弹吉他清唱等戏份,展现了其多才多艺的一面。同年9月首播的《爱情睡醒了》中,邱泽一人分饰两角挑战演技,该剧最后两集平均收视达1.79(CSM41城),全剧平均收视为安徽卫视全年第二。同年,主演的三立偶像剧《小资女孩向前冲》,24周台湾地区同时段收视冠军,最后一集平均收视率7.33,最高收视率达8.99,全剧平均收视破5,为当年台湾地区同时段年度收视冠军,更引发一股“小资热”,剧中的妆发、服饰、插曲、对话及拍摄场景皆成为流行,邱泽所饰演的“秦子奇”也成为颇受欢迎的戏剧人物。重出屏幕(12张)2012年主演的三立偶像剧《螺丝小姐要出嫁》23周蝉联台湾地区同时段收视冠军。同年,邱泽首次挑战大银幕,在电影《加油!男孩》中饰演一位冒牌音乐大师,该片多次参加各地电影节,为保护台湾糖厂文化起到积极作用。2015年,拍摄偶像剧《必娶女人》之后,又客串出演了由喻恩泰、倪虹洁等主演的喜剧电影《擦枪走火》,主演中国首部以品酒师为角色背景的电视剧《红酒俏佳人》。


个人生活

家庭背景邱泽台北出生,台北长大。父母均为新竹客家人,排球(5张)父亲为出租车司机,母亲为美发师。家中独子,幼年时父母离异,由奶奶抚养照顾。国小时就开始打排球,国中时球队获得全台冠军而被保送进入东方工商,高中时球队获得全台第二被保送进入台北市立体育学院,入选中华台北代表队。因大学时在健身房门口发传单而被星探发掘,从而进入演艺圈,替生病的父亲治病还钱也是原因之一。曾就读于胡适国小、诚正国中、东方工商、台北市立体育学院。赛车比赛邱泽是继林志颖之后,第2位取得方程式赛车手资格的艺人。2012年3月18日,邱泽在珠海国际赛车场首次参加亚洲AFR系赛车(10张)列赛,并且在两场赛事中分别获得了亚军和季军。2013年3月16日,邱泽在珠海国际赛车场获得亚洲AFR系列赛第一回合亚洲组冠军。6月2日,台湾大鲁阁IAME X30卡丁车挑战赛第一站预赛杆位,决赛第3名,年度积分跃升至第一。2013年6月15~16日,参加珠海国际赛车场亚洲AFR系列赛,两场比赛均问鼎亚洲组冠军,年度积分暂列亚洲组第一。2013年9月15日,在因拍戏缺赛两个回合的情况下,获得珠海国际赛车场亚洲AFR系列赛亚洲组2013年度总冠军。2013年12月1日,台湾大鲁阁卡丁车嘉年华IAME X30组冠军。


主要作品

参演电视剧

滚石爱情故事之最后一次温柔2016

饰演未知导演林子平

冷爱热恋2016

饰演梁晓东导演井泉主演陈紫函, 申珉熙, 常铖

杜齐花姑娘2016

饰演李锋导演张孝正主演海陆, 任东霖, 汤晶媚

原来1家人2016

饰演黄金发导演郑德华, 单承矩主演蓝心湄, 郭书瑶, 谢坤达

必娶女人2015

饰演郝萌导演于中中主演柯佳嬿, 曾之乔, 怀秋

红酒俏佳人2014

饰演沈子豪导演张孝正主演李晟, 胡杏儿, 茅子俊

螺丝小姐要出嫁2012

饰演高丞宽导演张修诚, 陈希圣, 邓安宁主演赖雅妍, 赵骏亚, 郭雪芙

爱情睡醒了2011

饰演项天骐, 刘小鱼导演沈怡, 丁仰国主演戚薇, 徐正曦, 温升豪

小资女孩向前冲2011

饰演秦子奇导演徐辅军主演柯佳嬿, 温升豪, 李毓芬

无懈可击之高手如林2011

饰演危笑导演蒋家骏, 常君主演胡歌, 董璇, 戚薇

夏家三千金2011

饰演严格导演沈怡, 周国栋主演戚薇, 张檬, 陈楚河

聊斋3画壁2010

饰演孟龙潭主演贡米, 张沛然, 汪芫

佳期如梦2010

饰演阮正东导演沈怡, 宋洋主演陈乔恩, 冯绍峰, 路晨

福气又安康2009

饰演韩东杰导演刘俊杰主演蓝正龙, 陈乔恩, 王怡仁

我的青春ㄌㄨˋ2009

饰演花美男导演郎祖筠主演琇琴

无敌珊宝妹2008

饰演赵唯青导演刘俊杰主演张栋梁, 郭采洁, 洪小玲

让爱自邮2006

饰演张少奇导演袁树伟主演白薇秀, 方展发, 詹金泉

平行线2006

饰演小杰导演张哲书主演林涵, 黄腾浩

风中战士2005

饰演魏廷君导演苗子杰主演王宗尧, 柏妍安, 房思瑜

篮球部落2005

饰演高飞导演周伟, 陈洁主演郭芯其, 张勋杰, 浦蒲

乒乓2005

饰演江涛导演张哲书主演彭博劭, 林涵, 王建隆

天使我爱你2005

饰演林守信, 许诺言导演袁树伟主演陈怡蓉, 戚玉武, 谢宛谕

法医X档案22005

饰演孔智杰导演卢燕金主演许立桦, 朱厚任, 郑秀珍

原味的夏天2003

饰演夏日导演杨冠玉主演杨千霈, 沈建宏, 午马

又见橘花香2003

饰演大飞导演江丰宏主演何润东, 陈怡蓉, 王建隆

雪地里的星星2002

饰演邱泽导演张中一主演陈司翰, 陈怡蓉, 张孝全
剧照
  
影视造型(10张)影视造型(10张)古装造型(8张)
参演电影

擦枪走火2015

饰演妇产科医生孙尧导演周伟主演喻恩泰, 倪虹洁, 李锐4

浪漫天降2015

饰演机长胡英俊导演宁瀛主演夏雨, 关晓彤, 刘孜

加油!男孩2013

饰演李孟泽导演杨孟儒主演陆明君, 陈彦婷

圣诞快递2011

饰演Arthur配音

爱到底-幸运2009

饰演明星导演陈奕先主演阮经天, 曾恺玹

RELY2009

饰演阿澈导演陈奕先主演林家宇

夏日之诗2008

饰演徐昱杰导演藤井树主演钟瑶, 余涵弥

蝶恋2008

饰演警察导演陈奕先主演白吉胜, 洪小玲, 屈中恒

约会2004

饰演客串导演苗子杰主演王宗尧, 萧淑慎音乐作品内容来自热门歌曲
01.你知道我爱你
02.你知道我爱你
03.做你的英雄
04.祝我生日快乐
05.20岁的界线
06.欲望
07.20岁的界线
08.当我不在吧
09.先生我听不懂
10.夜景
11.秋天的地图
12.无限
专辑不懂2003邱泽同名专辑2002参演MV
年份歌手专辑歌曲导演
2001容祖儿说真的隆重登场谢谢你爱我再见我的初恋 
2002游鸿明恋上(游)鸿明靠近一点 
2002Siren 我在这里 
2006F.I.R飞行部落你很爱她 
2008阿超好人你懂不懂胖胖陈奕先
2009阿超你好! 阿超先生你好吗陈奕先
专辑写真
年份日期名称歌曲公司
200208/23雪地里の星星OST你知道我爱你、是你、做你的英雄擎天娱乐
200310/14邱泽同名专辑黑斗篷、祝我生日快乐、秋天的地图等擎天娱乐
200308/12不懂先生我不懂、赤裸、图腾等擎天娱乐
200311/18原味の夏天OST原味的夏天、惦记这一些、预约夏天等擎天娱乐
2004 亲爱的朋友EP亲爱的朋友擎天娱乐
2005 风中战士OST风之舞擎天娱乐
200809/05无敌珊宝妹微不足道EMI
2011 无懈可击之高手如林无懈可击 
年份日期类型名称价格公司
200509/21专辑雪地里の星星OST1,890円(税込)滚石/擎天娱乐
2005 专辑原味の夏天OST 滚石/擎天娱乐
200610/14写真集邱泽RoyChiu ロイチウ in tokyo1,980円(税込)角川书店
200611/13DVD邱泽Roy Chiu ロイチウ4,980円(税込)华纳
200702/21专辑REMEMBER 全记忆精选2,520円(税込)滚石/擎天娱乐


社会活动

公益(5张)2011年12月1日,出席自己参与配音的电影《圣诞快递》慈善首映式,挑选了剧中的红白围巾当场快递送到基督教救助协会,要让弱势家庭的小朋友过一个温暖的冬天。2012年3月27日,出席伊林娱乐“美丽救世”时尚公益活动记者会,参与美丽救世摄影手扎拍摄,拿出人生第一套赛车服在美丽救世慈善晚宴上拍卖,拍得21万元台币全数捐给公益使用。2012年6月25日,以活动大使身份出席侬侬朗读·美丽的力量公益活动记者会,为小朋友用爱朗读故事,并捐出自己珍藏的赛车立体书,希望能够帮助偏远地区的学童们。2013年12月5日,担任幸福好天天爱心大使和心路大同蛋卷一日爱心店长,亲手制作爱心蛋卷,号召人们为社会福利团体和弱势族群尽一份心力。此前,邱泽也花了1天时间到心路做一日志工,陪伴智能障碍的孩子们,帮他们做复健、玩游戏、喂点心和孩子们互动。


人物评价

杂志(30张)被称作美男子的邱泽,充满着独特的个性体验与深入想法,那是一个与众不同的邱泽,对于一个客观存在的人来说是看不清的。一张足够让所有女人惊艳的俊美脸孔。眼神有点冷、一点心不在焉、一点忧伤。这些都足够令邱泽这样的美男子大红于娱乐圈,但他身上有许多与娱乐圈格格不入的个性。(新浪网)


邱泽历年演唱过的歌曲

  • 2004-07-17歌曲:新世界
  • 2013-11-28歌曲:微不足道
  • 2004-07-17歌曲:旁观者
  • 2004-07-17歌曲:无限
  • 2004-07-17歌曲:预约夏天
  • 2004-07-17歌曲:先生我不懂
  • 2004-07-17歌曲:秋天的地图
  • 2004-07-17歌曲:太阳之吻
  • 2004-07-17歌曲:20岁的界线
  • 2004-07-17歌曲:先生 我听不懂
  • 2004-07-13歌曲:序曲/黑斗篷
  • 2004-07-17歌曲:是你
  • 2004-07-13歌曲:夜景
  • 2010-05-27歌曲:亲爱的朋友
  • 2004-07-17歌曲:惦记这一些
  • 2004-07-13歌曲:冷风
  • 2004-07-17歌曲:图腾
  • 2004-07-17歌曲:做你的英雄
  • 2004-07-17歌曲:原味的夏天
  • 2004-07-17歌曲:祝我生日快乐
  • 2004-07-17歌曲:Remember
  • 2004-07-13歌曲:你知道我爱你

邱泽历年专辑

  • 2003年推出专辑:《不懂》
  • 2002年推出专辑:《同名专辑》
  • 2002年推出专辑:《邱泽》

Copyright @2002 - 2018 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有