肖旭

肖旭的个人资料

肖旭详细资料(以下内容包含:肖旭演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
肖旭生日:1996-03-30

早年经历

2005年,肖旭考入东北大学大连艺术学院,于2009年大学毕业。


演艺经历

2010年初,与张子栋、崔志佳、张一鸣、修睿、潘斌龙、乔杉组成“爱笑兄弟”,并在辽宁卫视播出的综艺节目《谁是主角》中担任表演嘉宾;同年9月,出演王雷、李强、王雅捷主演的现代谍战剧《天敌》,在剧中饰演安全局警员,这是他的首部电视剧作品。2011年3月,客串宋丹丹、高露、朱雨辰主演的家庭伦理剧《家的n次方》,在第11集中饰演咖啡厅经理;同年7月,参加《穿越火线》节目的录制。2012年,与贾玲、潘斌龙、曹然然、张晓文合作主演话剧《爱还爱还有》;同年,与张一鸣、曹然然、石蕊主演话剧《与北京有关的月子之一群菜花蛇》。2013年,与曹然然、石蕊、肥龙、张一鸣合作主演话剧《致我们曾经糟糠的青春》;同年,担任旅游卫视节目《天才九宫格》的嘉宾;同年,客串大鹏主演的网络剧《屌丝男士2》第6集;同年,与雷牧、汤斯婷合作主演网络剧《型色男女》,在剧中饰演雄伟;同年,出演张一鸣执导的话剧《假设你活得很累》。2014年2月,担任黑龙江卫视游戏类综艺节目《江山如此多娇》的嘉宾;同年3月,担任湖南卫视综艺节目《我们都爱笑》的固定演出嘉宾之一;同年,出演改编自林长治同名小说的贺岁喜剧《沙僧日记》,在剧中饰演唐僧;同年9月,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的录制。2015年1月,其主演的网络剧《沙僧日记》在乐视网首播;同年,与古筝合作主演话剧《左右逢缘》,在剧中饰演的一位情商较低职场不顺的屌丝;同年8月20日,其主演的爱情喜剧电影《非你勿扰》上映,在片中饰演酒店大堂副理陈守刚。《非你勿扰》剧照

肖旭 生活照(9张)肖旭(71张)肖旭 我们都爱笑(36张)


主要作品

参演电影

非你勿扰2015

饰演陈守刚导演赵艺然主演大左, 穆婷婷, 姜潮参演电视剧

家的n次方2011

饰演咖啡厅经理(第11集-25分55秒)导演赵宝刚主演宋丹丹;朱雨辰;白百何, 王子文;贺刚;高露, 任重;赵宝刚

天敌2010

饰演安全局警员导演徐纪周主演王雷, 李强, 王雅捷;陶飞霏综艺节目
播出时间节目名称简介
2014-02-16江山如此多娇黑龙江卫视节目(担任嘉宾)
2013-11-10我要上春晚CCTV-3节目(表演《领悟》)
2013-07-05美猴王争霸赛CCTV-11节目(担任助演嘉宾)
2013-06-22天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-06-15天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-06-08天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-06-01天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-05-25天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-05-18天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-05-11天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-05-04天才九宫格旅游卫视节目(担任嘉宾)
2013-03-11郭的秀江苏卫视节目(担任参演嘉宾)
2013-03-04郭的秀江苏卫视节目(担任参演嘉宾)
2013-02-24元宵喜乐会湖南卫视节目(演小品《老奶奶过马路》《失恋的烦恼》)
2013-02-16我是传奇2优酷网节目(演小品《旱地游泳》《戏中戏中戏》)
2012-10-21幸福厨房BTV节目(担任嘉宾)
2012-10-14幸福厨房BTV节目(担任嘉宾)
2012-10-07幸福厨房BTV节目(担任嘉宾)
2012-09-23幸福厨房BTV节目(担任嘉宾)
2012-08-27完美释放湖南卫视节目(担任嘉宾)
2012-08-20完美释放湖南卫视节目(担任嘉宾)
2012-08-13完美释放湖南卫视节目(担任嘉宾)
2012-07-28我要上春晚CCTV-3节目(表演小品《不斩来使》)
2011-11-05穿越年代湖北卫视节目(助演:国货经典展示)
2011-10-31我们有一套CCTV-1节目(担任嘉宾)
2011-10-22穿越年代湖北卫视节目(助演.演小品《男生寝室》)
2011-10-17我们有一套CCTV-1节目(担任嘉宾)
2011-07-30穿越火线湖北卫视节目(担任嘉宾)
2011-07-23穿越火线湖北卫视节目(担任嘉宾)
2011-07-16穿越火线湖北卫视节目(担任嘉宾)
2010-12-09爱拍电影之表演密室CCTV-6节目(担任助演,《鬼子来了》等)
2010-12-02爱拍电影之表演密室CCTV-6节目(担任助演)
上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示
参演话剧
上映时间节目上映地点合作演员
2012.01.01—2012.01.05爱还爱还有北京东宫影剧院贾玲、潘斌龙、曹然然、张晓文
2012与北京有关的月子北京枫蓝国际剧场张一鸣、曹然然、王蕊
2013.06.08—2013.07.14致我们曾经糟糠的青春北京柏拉图剧场曹然然、石蕊、肥龙、张一鸣
2013.07.24—2013.09假如你活的很累北京柏拉图剧场张一鸣、肥龙、石蕊、张学恒
参演网络剧
上映时间节目扮演角色导演合作演员
2013.07.10屌丝男士2客串(第6集)大鹏大鹏、柳岩、何云伟、李菁
2013.09.11型色男女/九型人格雄伟桂言雷牧、汤斯婷等
2013.11.27极品女士 第二季医生任凭于莎莎、何洁、杜海涛、叶一茜
2015.01.10沙僧日记唐僧尚艺龚格尔、曹然然、肥龙


人物评价

肖旭是“爱笑兄妹”的主力,他独特气质和鲜明个性在喜剧节目《我们都爱笑》中得到凸显,并在观众心目中树立起了自己的形象。肖旭也成为了《我们都爱笑》中镜子屋的代名词(腾讯体育评)。相比于《西游记》中不苟言笑的唐僧以及《大话西游》中絮絮叨叨的唐僧,在《沙僧日记》中,肖旭扮演的玄奘再次颠覆了网友对唐僧的印象(新华网娱乐评)。


肖旭档案之演唱过的歌曲

  • 2013-05-08歌曲:回不去的记忆
  • 2013-09-15歌曲:青春小调 (feat.张飞凡、莫小辉)
  • 2013-09-15歌曲:遗忘的日记 (feat.张飞凡、莫小辉)
  • 2013-05-23歌曲:爱在夏天
  • 2013-09-15歌曲:颖为有你 (feat. 沈丽颖)
  • 2013-01-07歌曲:梦想
  • 2013-06-18歌曲:最美新娘
  • 2013-09-25歌曲:回忆微甜

Copyright @2011 - 2020 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有
ICP备案:豫B2-20110008-7