郝云

郝云的个人资料

郝云详细资料(以下内容包含:郝云演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
郝云生日:1979-02-25 郝云星座:双鱼座

早年经历

1998年,郝云开始在北京舞蹈学院附中任教。


演艺经历

生活照(20张)1998年底组建青蛙乐队,2000年离队。2004年任人民大会堂中法文化年文艺晚会,作曲及音乐录音制作。2006年独立完成个人专辑《郝云北京》的制作,一人包揽全部词曲,编曲,演唱,演奏,录音,缩混等一系列工作。2007年担任电影《意乱情迷》改编自网络小说《我和一个日本女生》的音乐创作及音乐总监;12月签约环球音乐。2008年2月16日参加首届门楼音乐网原创音乐颁奖盛典演出,并获得一等奖;3月5日,由环球唱片公司正式发行了郝云第一张个人专辑《郝云 北京》。2009年10月2日参加天津水滴体育馆参加动感水滴,欢腾国庆”电子音乐节;12月26日,郝云和举办了“我为城市唱民谣”个人音乐会;12月发表单曲《结了》。日照海洋迷笛音乐节郝云(1张)2010年1月再次登陆湖南卫视演唱《结了》;5月受北京市文化局邀赴上海参加世博会“魅力北京”演出活动;6-7月受邀前往苏格兰音乐之旅亲历T in the park音乐节,并为苏格兰城市珀斯建成800年纪念活动担当歌曲创作;7月受邀参加湖南卫视《汉语桥》开幕式大型晚会并压轴演出;8月发行第二张个人专辑《突然想到理想这个词》并获得2010年MusicRadio中国TOP排行榜内地最佳创作歌手奖;10月23日郝云在北京THE ONE CLUB举办了个人首场unpluged不插电音乐会《北京今晚不插电》。2013年为400年历史的北京厂甸庙会创作主题曲《又新年》;八月,参加了合肥喜鹊音乐节;8月25日参加了青岛世界城市音乐节;10月1日,参郝云(10张)加石家庄首届星光国际音乐节;10月6日参加长春恒大星光音乐节;10月11日,参加恒大星光音乐狂欢节(恒大音乐节)天津盘山站演出;11月16日在深圳湾体育馆,参加腾讯公司欢乐嘉年华演出;12月8日在西安音乐厅参加张冠李戴音乐节。2014年2月参加央视春节联欢晚会演唱歌曲《群发的我不回》。8月为电影《心花路放》创作插曲《去大理》。11月22日 在北京展览馆剧场举办个人演唱会2015年1月10日在天津大礼堂举办个人演唱会;4月11日在西安举办个人演唱会。2015年10月28日晚,网易云音乐携三位理想音乐人走进华南理工大学,呈现了一场校园音乐会。


主要作品

音乐作品专辑《活着》2013突然想到理想这个词2010郝云北京2008单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
去大理(歌手郝云全新创作单曲《去大理》于2014年8月22日全网首发)2014-08-22
综艺节目
播出时间节目名称
2014-12-10超级访问
2014-12-02最美重聚
演唱会记录
举办时间演唱会名称
2015-04-112015西安演唱会


获奖记录

MusicRadio中国TOP排行榜
内地年度最佳创作歌手突然想到理想这个词(获奖)
微博之夜
第12届微博年度吸引力风尚(获奖)


人物评价

郝云是个爱憎分明的歌手,有男子汉的脾性。有理想有坚持,对于音乐更是有看法、有原则。他执着自己的步伐,不煎熬,也不似他人那样滥情,一切从内心出发,有点可爱的固执,也许会让旁人觉得太较真,可这份坚持的最后,却是一份成熟。他的歌曲旋律的张弛有度,爵士和声的巧妙运用,以及郝云本人不俗的吉他演奏水准,再加上布鲁斯口琴与传统三弦乐器大密度的色彩添加依然作为“郝云式”的音乐标签频频出现在作品当中,独有的音乐特点使郝云的足迹踏响在东西方不同国家的舞台上,成为了又一个被西方人认识的东方音乐名片。而郝云歌词的诙谐幽默与怀旧质朴的相互冲撞,则更凸显了郝云表面顽淘、内心赤子的音乐性格特征(网易娱乐评)。


郝云档案之演唱过的歌曲

  • 2009-07-15歌曲:突然想到理想这个词儿 郝云
  • 2009-08-20歌曲:结了 郝云
  • 2013-11-24歌曲:买还私奔的
  • 2008-11-25歌曲:北京盛夏
  • 2008-11-25歌曲:你是我的眼泪
  • 2016-09-27歌曲:四季不败
  • 2009-07-21歌曲:卖艺的小青年 清晰版
  • 2009-12-14歌曲:结了
  • 2014-09-05歌曲:电影《心花路放》插曲
  • 2013-08-20歌曲:苏格兰我的家

郝云档案之所有专辑

  • 2019年推出专辑:《回到那一天》
  • 2019年推出专辑:《不安》
  • 2016年推出专辑:《四季不败》
  • 2016年推出专辑:《姥姥说》
  • 2010年推出专辑:《突然想到理想这个词》
  • 2009年推出专辑:《单曲 - 结了》
  • 2008年推出专辑:《郝云北京》
  • 2008年推出专辑:《北京》
  • 2008年推出专辑:《北京 北京》

Copyright @2011 - 2020 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有
ICP备案:豫B2-20110008-7