杨洋

杨洋的个人资料

杨洋详细资料(以下内容包含:杨洋演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
杨洋生日:1991-09-09

早年经历

杨洋报考军艺之前也同时考取了上海舞蹈学院,最终选择就读解放军艺术学院只因为热爱一身戎装。在校期间就是品学兼优的高材生,多次代表学校参加国际和国内舞蹈比赛。杨洋小时候(6张)他在军艺读书的时候并不是岌岌无名,北京艺术院校内流传的一句口诀正用来形容他——“军艺帅哥一日游”即花一天时间去军艺看他是很多艺校女生的口头禅。


演艺经历

杨洋 2007年12月,经典名著翻拍剧《红楼梦》剧组从解放军艺术学院选出15名候选演员,杨洋被选入。后李少红导演亲自挑选,杨洋最终成了《新红楼梦》中的成年贾宝玉的扮演者。2010年,《新版红楼梦》播出,杨洋凭借该剧获得年度BQ红人榜“最佳新人奖”,尽管该剧受到争议,但随着电视剧的热播,杨洋开始了自己的演艺生涯。2011年,杨洋主演的第二部电视剧《青春旋律》在中央电视台一套黄金档播出,杨洋饰演宁浩;6月15日,杨洋首次参演的电影《建党伟业》正式上映,该片票房突破3亿,杨洋饰演杨开慧的兄长杨开智一角 。2012年3月23日,杨洋主演的爱情电影《饮食男女2012》上映,这是杨洋的第二部电影,也是宝黛钗继《红楼梦》之后的再次联合出演;9月21日,杨洋主演的战争剧《战争不相信眼泪》在上海影视频道、江苏电视台等播出,杨洋本色出演小红军杜长友。2013年,杨洋在简远信的古装历史情感剧《新洛神》中饰演男一号曹植;6月份,主演的古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》杀青,杨洋饰演谦谦君子无情;7月14,主演的大型江湖传奇抗战剧《终极征服》(又名《霍元甲后秀》)首播,杨洋扮演男一号白念生并首次挑战打斗、飞檐走壁等戏;11月15日,参加中国首档大型军事题材明星真人秀节目《防务精英之星兵报到》;11月30日,主演的都市纯爱剧《花开半夏》在湖南卫视周播剧场播出,该剧改编自九夜茴的同名小说,杨洋饰演富二代陆元;12月份杨洋参演电视剧《茧镇奇缘》,饰演黄莫如。2014年4月29日杨洋与荣信达解约;八月份参演苏有朋执导的处女作电影《左耳》,饰演许弋;9月由原著南派三叔钦定,以个人名义出演《盗墓笔记》饰演张起灵一角。2015年1月16日参演的电影《暴走神探》正式上映,他首度挑战反派角色,饰演一位心狠手辣为达到目的不择手段的腹黑军官占士吴;4月份参演电视剧《旋风少女》,担任男一号若白。6月12日参演电视剧《盗墓笔记》首播。当日由于签约经纪人贾世凯离职,杨洋与经纪人所在公司的经纪约自动解除。6月20日出席米兰时装周Hogan、Moncler、Gucci、Fendi四场大秀,也是本季男装周期间看秀场数最多的中国男星。6月21日确认出演电视剧《微微一笑很倾城》饰演男主角肖奈。7月,主演的电视剧《旋风少女》播出后打破了湖南卫视《青春进行时》剧场的收视记录。8月23日,预调鸡尾酒领导品牌RIO锐澳鸡尾酒宣布杨洋、郭采洁为品牌全新代言人。9月9日,杨洋加入康师傅冰红茶大家庭。9月15日,索尼(中国)有限公司正式宣布由杨洋代言索尼耳机h.ear系列及索尼Walkman A系列新品。10月14日,爱奇艺在VIP品牌升级发布会上正式公布杨洋、Angelababy和黄渤三人为VIP会员品牌代言人。10月18日,宝洁旗下品牌飘柔宣布杨洋成为“绿飘”代言人。10月25日,百草味宣布杨洋为年度代言人。10月29日,确认出演电影版《三生三世十里桃花》饰演男主角夜华。

米兰时装周(18张)杂志(26张)街拍(8张)花儿与少年(17张)


个人生活

18岁成人礼2009年9月9日,《红楼梦》剧组杀青,恰好是演员杨洋十八岁的生日,李少红导演为他举行了成人礼并亲自为杨洋摘下“通灵宝玉”,象征该剧正式杀青,又为杨洋戴上金冠,取意“加冠成人”。硬汉底气杨洋从小学习舞蹈,之后考入解放军艺术学院,是一名文艺兵,演的角色也大都是比较安静的暖男形象,有一种儒雅的气质,杨洋却表示“从小跳舞确薰陶了我比较古典的那部分气质,但生活里我其实还是非常爷们、更硬气一点。”


主要作品

参演电视剧

微微一笑很倾城2016

饰演肖奈导演林玉芬主演郑爽, 毛晓彤

旋风少女2015

饰演若白导演成志超主演胡冰卿, 陈翔, 白敬亭

盗墓笔记2015

饰演张起灵导演郑保瑞, 罗永昌主演李易峰, 刘天佐, 张智尧

少年四大名捕392015

饰演无情导演梁胜权, 黄俊文主演张翰, 张钧甯, 吴映洁

茧镇奇缘2015

饰演黄莫如导演李少红主演宋茜, 蒋劲夫, 张芷溪

小时代之折纸时代2014

饰演Neil导演瞿友宁主演李易峰, 陈意涵

花灯满城2014

饰演飞渝导演林建龙主演田海蓉, 刘晓庆, 胡可

花开半夏2013

饰演陆元导演曾念平, 李少红(监制)主演李沁, 林申, 张嘉倪

武间道2013

饰演白念生导演钟少雄主演连奕名, 张嘉倪

新洛神2013

饰演曹植导演朱莉莉主演李依晓, 姜鸿, 李进荣

刷新3+72012

饰演何天泽导演李国立主演林园

战争不相信眼泪2012

饰演杜长友导演苏舟主演齐芳, 张博, 徐百卉

青春旋律2011

饰演宁浩导演桑华主演古巨基, 蒋梦婕, 吴浩康

美丽e时代2010

饰演杨慷导演欧阳奋强主演阚清子, 徐正曦, 汪佳佳

红楼梦2010

饰演贾宝玉导演李少红主演蒋梦婕, 李沁, 王龙华参演电影

三生三世十里桃花92016

饰演夜华导演赵小丁, 安东尼·拉默里纳拉主演刘亦菲

左耳2015

饰演许弋导演苏有朋主演陈都灵, 马思纯, 欧豪

暴走神探402015

饰演占士吴导演罗卓瑶主演杨子姗, 阮经天
, 周冬雨

饮食男女20122012

饰演少年士哲导演曹瑞原主演李沁, 蓝正龙, 霍思燕

建党伟业2011

饰演杨开智导演黄建新主演刘烨, 冯远征, 张嘉译
《盗墓笔记》饰演张起灵(9张)《左耳》饰演许弋(12张)《少年四大名捕》饰演成崖余(8张)新版《红楼梦》饰演贾宝玉(11张)
综艺节目
播出时间节目名称简介
2015-12-31412015-2016湖南卫视跨年演唱会演唱歌曲《安心的温柔》
2015-12-1842《天天向上》湖南卫视
2015-07-1843《快乐大本营》湖南卫视
2015-06-0644《快乐大本营》湖南卫视
2015-05-2345《快乐大本营》湖南卫视
2015-05-1646《快乐大本营》湖南卫视
2015-05-0547《好好学吧》湖南卫视
2015-04-2548《花儿与少年第二季》湖南卫视
2015-04-1749《明星美食地图》新浪综艺
2015-04-0250《我们都爱笑》湖南卫视
2015-03-2151《快乐大本营》湖南卫视
2015-03-0552《湖南卫视元宵喜乐会》湖南卫视
2014-04-1153《男左女右》深圳卫视
2013-11-0554《防务精英之星兵报到》北京卫视
2013-10-1955《快乐大本营》湖南卫视
2013-10-1856《年代秀》深圳卫视
2013-10-1157《年代秀》58深圳卫视
2013-10-0459《年代秀》深圳卫视
2013-07-1360《快乐大本营》湖南卫视
2011-11-0461《天天向上》湖南卫视
2010-11-1662《开心辞典》央视三套
2010-09-2563《天下女人》湖南卫视
2010-09-2564《津夜嘉年华》天津卫视
2010-09-1865《津夜嘉年华》天津卫视
2010-07-3166《快乐大本营》湖南卫视
2010-02-2767《剧风行动》安徽卫视
上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示
杂志写真
期数杂志名称备注
2015年10月《时尚新娘》68iBook封面
2015年09月上《芭莎男士》杂志
2015年08月下《时尚芭莎》杂志
2015年08月下《Easy音乐世界》杂志封面
2015年08月《伊周Femina》杂志封面
2015年08月《南都娱乐周刊》杂志封面
2015年08月《优家画报》杂志首位封面男星
2015年07月《上海电视》杂志封面
2015年07月《GQ智族》杂志
2015年07月《时尚COSMO》杂志
2015年06月下《Easy音乐世界》69杂志封面
2015年06月《Lets新城记》杂志封面
2015年04月《南都娱乐周刊》70杂志封面
2015年04月《伊周Femina》杂志
2015年02月《芭莎珠宝》71杂志
2014年《时尚COSMO》杂志
2011年《BOSS臻品》杂志
2010年《先锋人物》72杂志
2010年《ELLE》73杂志
2010年《时尚COSMO》74杂志
2010年《IN style型时代》杂志
2010年《BQ》杂志
2009年《ILOOK世界都市》杂志
2008年《时尚COSMOPLITAN》杂志
上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示
COS《死亡笔记》(4张)独舞《蒲公英》(16张)军装羊(4张)
网络作品
时间名称角色导演
2011年杨洋X死亡笔记L于由
2011年疯狂办公室刘新杰许美君
参演MV
时间歌手MV
2015年杨洋《安心的温柔》
2015年欧豪、胡夏、杨洋《放心去飞》
2014年欧豪、杨洋、胡夏、段博文《We Wish You A Merry Christmas》
2010年
  
林申
  
《许我一个红楼梦》
  
参演短剧
时间剧名角色备注
2009年10月红楼梦水景秀贾宝玉大型水上芭蕾情景剧
2010年7月2日街角的电话亭
  
 中国新锐导演扶持项目


社会活动

梦想课堂计划杨洋志愿做老师2010年12月份成都欢乐谷剧场《中国爱大歌会》举行了开播盛典,结合节目传递大爱的宗旨,杨洋、蒋梦婕受邀代表“爱情”这一温馨主题献唱《许我一个红楼梦》。2010年5月28日作为“中华慈善总会梦想课堂计划”的明星志愿者,杨洋和于小彤、蒋梦婕、周毅等来到北京某打工子弟小学,给打工子弟小学的同学们带去文化、体育用品,并亲身投入到课堂当中,当起了代课老师。“梦想课堂计划”启动的时候,杨洋参加了启动仪式,并陪着打工子弟小学的同学们一同参观海洋馆、过“六一”,在学校,杨洋给四年级的学生上体育课和孩子们踢足球,孩子们都玩得非常开心,下课后还拿出笔记本跑来让杨洋写留言。2010年12月14日杨洋和于小彤、蒋梦婕等应邀出席了中国扶贫基金会“母婴平安120行动”成立10周年慈善晚宴,并成为该项目的“爱心明星”,与多位明星一起参与到救助贫困母婴的行动当中。12月26日杨洋出席了倡导关爱女性,防治乳腺疾病的公益活动“奥丽侬郁金香行动”长沙启动仪式,“该活动是全国妇联2011年的重点公益工程,活动以关爱女性健康、防治对抗乳腺癌为主题,杨洋担任首批公益爱心大使,讲述了当下乳腺疾病病发危害的警示并开展各类型乳腺癌疾病的科普教育宣传活动,为妇女进行义诊和提供帮助。2015年7月6日,杨洋参与录制的节水公益短片发布,短片中杨洋传授了各种节水小妙招,呼吁大家一起节约用水。2015年9月23日,杨洋出席了在北京举行的芭莎明星慈善夜,当晚杨洋不仅亮相红地毯,还在慈善拍卖环节送上自己亲手做的月饼,助阵慈善。在接受采访中杨洋也表示,看到很多粉丝也在做慈善,很高兴能对大家产生正面的影响,粉丝的善行也让他感到自豪。2015年12月19日,杨洋以嘉宾身份出席2015年安徽卫视国剧盛典,并获得“年度最受关注演员”和“最具全媒体影响力演员”两项大奖,并用其主演的电视剧《旋风少女》中的经典台词“你必须不断地努力,用接下来的每一次获胜,让任何人都无法再忽视你的存在”自勉。


获奖记录

综合
2015年国剧盛典 最具全媒体影响力演员奖(获奖)2015年国剧盛典 年度最受关注演员奖(获奖)中国校园文艺榜中榜年度 最受青少年喜爱的男演员奖少年四大名捕(获奖)金鹰网金芒果粉丝节 年度荧屏情侣 杨洋李沁新红楼梦(获奖)北京卫视2010《大戏看北京》最佳新人奖新红楼梦(获奖)
个人
《芭莎男士》年度“绝对吸引力明星”(获奖)爱奇艺尖叫之夜 年度人气演员(获奖)国剧盛典 年度最具全媒体影响力演员(获奖)国剧盛典 年度最受关注演员(获奖)2010时尚盛典 “最美年度星光初绽奖”(获奖)搜狐娱乐2010年度盛典 “年度NewFace”奖(获奖)年度BQ红人榜“最佳新人奖”(获奖)


人物评价

试装、花絮及微博照片(10张)杨洋是军艺的学生,有着一股良好的仪态和气质,过于健康、充满活力的外形(《红楼梦》美术指导叶锦添评价);杨洋的气质具备双面性,可以萌,可以邪气,有非常优秀的成为巨星的条件(苏有朋评)。外形俊朗的他气质清澈温润,扮相亦古亦今,既有能适应现代时尚的风格,又兼具古典优雅的气质。(新浪娱乐评)他的样貌不是现代西化的高鼻大眼,而是略带古典味道的细长眼,情窦初开的年纪,正适合演贾宝玉。他的面相很“正”,也许与军人出身有关,他看起来很天真,有一种单纯的干净,没太多社会上的杂念(导演李少红评价)。杨洋满足了当下广大女性对于“男神”的审美需求:颀长干净,温和腼腆,一种介于大男孩和成年男子之间的英气和俊秀,笑起来唇角是年轻独有的萌和一抹邪气。(凤凰网评)从《少年四大名捕》到《左耳》再到《花儿与少年2》,《盗墓笔记》,无论是古装还是现代装,无论是戏服标配还是自由穿搭,甚至是《盗墓》里略带杀马特风格的遮眼刘海造型,杨洋凭借自己的大长腿和高颜值都驾驭自如。(网易娱乐评)除了高颜值和大长腿外,杨洋穿衣风格也很出众。从简洁利落的黑西装和白色衬衫look,到高难度的白色印花西装都能轻松驾驭。(搜狐网评)无论怎么穿,无论穿什么,杨洋身上都散发着令人舒爽的青春活力,在他阳光灿烂的笑容里,一切烦恼都能瞬间融化。(网易娱乐评)旧版红楼梦里欧阳奋强饰演的贾宝玉是翩翩绝世的佳公子,但脂粉气太浓,镜花水月味太重,新版中杨洋饰演的大宝玉摒弃旧貌换新颜,玉树临风,气质更似纨绔乖张公子哥,又不会那么手无缚鸡之力,林妹妹本身弱柳扶风,所以她不会对“扶不起的阿斗”型的贾宝玉一见倾心,这个贾宝玉是有格调的,该硬气的时候硬气,该骨气的时候骨气,杨洋挑战贾宝玉胜者为王,周旋在一群丫鬟里,更容易塑造出众星捧月的气势。(华晨商报评价)


杨洋历年演唱过的歌曲

  • 2013-05-03歌曲:天才碰麻瓜片尾曲
  • 2016-09-10歌曲:爱是一个疯字
  • 2016-08-08歌曲:微微一笑很倾城-电视剧《微微一笑很倾城》片尾曲
  • 2008-01-15歌曲:My Memory
  • 2008-01-15歌曲:外衣
  • 2008-01-15歌曲:因果
  • 2008-01-15歌曲:三人行
  • 2011-09-24歌曲:谁
  • 2008-01-15歌曲:You Can`t Say
  • 2010-05-27歌曲:吻
  • 2010-05-27歌曲:I Believe(我想念)
  • 2008-01-15歌曲:折翅天使
  • 2010-05-27歌曲:候鸟
  • 2010-05-27歌曲:痴心绝对
  • 2013-05-07歌曲:身后
  • 2010-05-27歌曲:遇见
  • 2010-05-27歌曲:爱是永恒
  • 2013-05-07歌曲:游园会
  • 2008-01-15歌曲:陪我到永久
  • 2010-05-27歌曲:十年
  • 2010-05-27歌曲:太委屈
  • 2008-01-15歌曲:爱的赞歌
  • 2013-10-13歌曲:在北京
  • 2012-08-03歌曲:诺
  • 2008-01-15歌曲:希望
  • 2008-01-15歌曲:一生情愿
  • 2008-01-15歌曲:从开始到现在
  • 2010-05-27歌曲:一生有你
  • 2010-05-27歌曲:童话
  • 2013-06-07歌曲:爱在线
  • 2008-01-15歌曲:春天的味道
  • 2013-06-25歌曲:开心往前飞
  • 2012-07-23歌曲:遗忘
  • 2013-06-25歌曲:开心超人主题曲
  • 2012-06-20歌曲:宇宙只有我和你
  • 2012-08-03歌曲:幸福的可能
  • 2011-09-13歌曲:等爱
  • 2013-05-03歌曲:忘不了的你
  • 2013-05-17歌曲:一种承诺两种结果

杨洋历年MV

  • 2013年歌曲MV:宇宙只有我和你
  • 2013年歌曲MV:遗忘

杨洋历年专辑

  • 2016年推出专辑:《爱是一个疯字》
  • 2016年推出专辑:《微微一笑很倾城》
  • 2012年推出专辑:《宇宙只有我和你》
  • 2006年推出专辑:《杨洋の歌Ⅱ 高丽恋人》
  • 2005年推出专辑:《杨洋の歌(超级女声 Vol.1)》
  • 2005年推出专辑:《超级女声 VOL.1 杨洋の歌》
  • 2005年推出专辑:《杨洋の歌 (超级女声 Vol.1)》
  • 2005年推出专辑:《超级女声1 杨洋之歌》

Copyright @2002 - 2018 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有