陈小春

陈小春的个人资料

陈小春详细资料(以下内容包含:陈小春演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
陈小春生日:1967-07-08 陈小春星座:巨蟹座

早年经历

陈小春写真(3张)1980年,13岁的陈小春读到初一就辍学随父到香港谋生。由于缺乏营养,陈小春看起来比实际年龄要小很多,找不到正式工作,只能到父亲干活的工地打零工,后来跟着建筑装潢队进驻工地,干着铺木板的活,装潢任务完成后,装潢队撤出工地,陈小春开始失业。1983年陈小春告别父母,独自一人来到了铜锣湾。开始在大排档做跑堂,时间不长。几经辗转后在湾仔一家“蓝坊”理发店打零工,一直干了两年。一次偶然的机会,听说香港无线电视台的舞蹈艺员,因为他从小就喜欢跳舞,便赶去参加考试,在考场跳完几个指定动作和自由发挥动作,评委就看中了他灵活的动作和长相,当场录取了他。小春x伊健好兄弟演唱会(2张)舞蹈艺员每月可拿700港币的酬劳,第二天,陈小春就辞去了理发店的工作,来到香港无线电视台签了约,正式成为了一名舞蹈艺员。1985年加入TVB舞蹈艺员训练班,培训结束作为优秀学员,进入豹小子组合,并被推荐给谭咏麟、梅艳芳、陈百强、张国荣等做演唱会伴舞。


演艺经历

陈小春出演《鹿鼎记》饰演韦小宝(10张)1992年陈小春在一次庆功酒会上,唱了一曲谭咏麟的《水中花》,吸引了星工厂的老板许愿。许愿邀请陈小春与朱永棠和谢天华给成了三人组合“风火海”。1994年在陈德森导演的电影《晚九朝五》和陈可辛导演的电影《金枝玉叶》中出演男配角,因两部电影同时提名第14届香港电影金像奖最佳新人和最佳男配角奖,最终凭《晚九朝五》中的“阿宝”获得最佳男配角奖。1995年开始与曾志伟主持无线电视台综艺节目《超级无敌奖门人》,与林晓峰并列“奖老”,但因歌唱及电影事业开始好转而辞去“奖老”一职。2013年在无线《超级无敌奖门人 终极篇》中相隔17年再做“奖老”。1996年起参演刘伟强和文隽推出的《古惑仔》系列电影,在片中饰演“山鸡”一角,为人所熟识。1997年接拍了《我爱厨房》、《古惑仔》、《基佬四十》、《神偷谍影》和《爱上百分之百英雄》等电影。1998年领衔主演香港TVB出品的45集金庸武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演古灵精怪的韦小宝。随后与张丰毅共同主演家庭伦理话剧《龙堂》。1999年包小柏仔细揣摩,为其量身打造了《神啊,救救我吧》、《我没那种命》等歌曲,拿下当年的香港叱咤风云奖。2002年与刘小锋共同主演古装历史剧《七品钦差刘罗锅》,扮演一代名相刘罗锅。在尝试了许多不同角色之后,陈小春推出了首张个人专辑《大件事》,并在“叱咤乐坛颁奖曲礼”上夺得了香港“乐坛新力军铜奖”。他又相继推出了两张专辑:粤语《爱妻号》和国语《人见人爱》。陈小春音乐奖项(2张)2003年首度于香港体育馆举行个人演唱会。2月陈小春与两位好友于早年一起成立“ARJ Dance Culture”舞蹈学校,由他担任总监。2004年领衔主演彭芾执导的古装轻喜剧《天下第一媒》出演皇封的“天下第一媒”祝枝山。2005年搭档林心如、杨紫婷主演青春励志剧《爱的进行式》饰演星光国。同年与袁咏仪和秦岚领衔主演温情连续剧《我家不打烊》饰演男主人公蔡田。2007年与郑伊健、周牧茵主演古装动作剧《霍元甲》饰演霍元甲的徒弟陈真。同年搭档佘诗曼、谢天华主演古装喜剧《铁嘴银牙》饰演出身状王世家的陈梦吉。哈尔滨群星演唱会(9张)2008年在王功执导的电视剧《精武陈真》中再次饰演陈真一角。之后在邓衍成、刘国辉执导的古装剧《南北大状》中饰演“南状王”宋世杰。2011年10月陈小春正式加盟A Music东亚唱片制作有限公司。11月29日出演的古装战争动作电影《鸿门宴》上映,在片中饰演义薄云天的参乘樊哙。2012年在邱礼涛执导,郑嘉颖、黄秋生主演的电影《叶问终极一战》中饰演邓声 。2013年6月陈小春岁月友情演唱会再现红磡。8月,在韩兆导演的爱情喜剧电影《好命先生》中饰演男主角林中飞,与安以轩合作。2014年在齐星执导的《暴雨将至》中饰演李炳君。2015年搭档邓家佳、汪东城主演电影《槑计划》饰演乔大志。3月5日与小沈阳、田亮、熊黛林共同主演的电影《将错就错》上映。

武汉魔幻演唱秀(8张)个人写真(10张)夜半1点钟(3张)


个人生活

陈小春 应采儿(3张)陈小春和应采儿属于同一家演艺公司,因而相识,2007年,两人公开恋情。美国当地时间2010年2月14日,两人在拉斯维加斯小白婚礼教堂注册结婚,于6月16日回到陈小春老家广东惠州惠阳补办婚礼,同年11月13日在香港迪士尼酒店举行婚宴。2013年7月1日,陈小春喜获爱子Jasper,中年得子的陈小春经常晒爱子照片。偶像李小龙电视剧《霍元甲》陈小春模仿偶像李小龙、《精武陈真》中,以“古惑仔”形象闻名的陈小春有缘演绎了两次陈真。电视剧《精武陈真》正在在山东播出,陈小春应邀来济南为新剧造势,记者采访了陈小春。因为电视剧《李小龙传奇》正在热播,而李小龙塑造的陈真形象被誉为经典,谈到自己和李小龙比较,一向古灵精怪的陈小春变得特别严肃,“他是我偶像,我没法和他比,他是神我是人啊。”准备生二胎乐视在京举办自制网剧《天才在左疯子在右》首播会,应采儿、陈小春夫妻俩到场。《天才在左疯子在右》是应采儿首当监制的处女作,陈小春坦言是义务站台。两人还公布重磅计划,明年准备生二胎。《天才在左疯子在右》讲述了一群精神病患者的独特思想,让人了解到疯子或天才真正的内心世界。应采儿不仅是主演之一,更首次担当监制,利用自己在圈中多年的人脉,将秦沛、林俊贤等一众圈中好友全部请到,大打“人情牌”,老公陈小春更是零片酬出演。陈小春说,老婆当了监制,自己要学着当导演,有一天真正开开“夫妻店”。《天才在左疯子在右》将于11月13日在乐视开播。


主要作品

参演电视剧

煎饼侠422015

暴雨将至432014

饰演李炳君导演齐星主演黄志忠, 俞灏明

非凡英雄2012

饰演赵大导演牛牛主演刘晓洁, 张澎澎

喋血清江浦2011

饰演李凤山导演花箐, 牛牛主演梁馨, 任天野, 谢仙

白玉堂之局外局2011

饰演韦率先导演牛牛主演徐洪浩, 张璇

碧波仙子2011

饰演李安导演each主演孙菲菲, 何中华

猎人笔记之谜2010

饰演李大牛导演尤小刚主演刘灿, 雷牧

南北大状2008

饰演宋世杰导演邓衍成主演李保田, 尹天照

精武陈真2008

饰演陈真导演王功主演董洁, 尹子维

霍元甲2007

饰演陈真导演鞠觉亮, 邹集城主演郑伊健, 周牧茵

铁咀银牙(铁嘴银牙)2007

饰演陈梦吉导演唐基明主演佘诗曼, 谢天华

爱的进行式2005

饰演星光国导演叶伟民主演林心如, 杨紫婷, 黎萱

我家不打烊2005

饰演蔡田导演张自强主演袁咏仪, 秦岚

猜心妙手2005

饰演太子导演吴兵, 范冬雨主演吴宗宪, 苗圃, 范文芳

天下第一媒2004

饰演祝枝山导演彭芾主演孙兴, 苏可, 杨童舒

有情有义2002

饰演何凡导演袁树伟, 苏克主演黄奕, 李铭顺, 范文芳

天空下的缘份之我爱的人2001

饰演迈克徐导演钱永强主演李冰冰, 张家辉, 李小璐

七品钦差刘罗锅2001

饰演刘罗锅主演刘小锋, 叶童

长缨在手2000

饰演花逢春导演刘家成主演黄晓明, 邵兵

重拳出击2000

导演杜云萍主演王敏德, 尤勇

龙堂1998

饰演杜平导演钱永强主演张丰毅, 徐静蕾

鹿鼎记1998

饰演韦小宝导演李添胜主演马浚伟, 梁小冰

龙本多情1998

饰演复仇主演莫少聪, 洪欣

畅谈普通话之戏中戏之的士情缘1995

主演苏慧伦

廉政行动-我是车王1994

饰演黄志彬

畅谈普通话之戏中戏之衣服1994

劲歌剧场-情末了1994

参演电影

将错就错352015

导演王宁主演小沈阳, 田亮, 熊黛林36

槑计划2015

饰演乔大志导演森岛主演邓家佳, 汪东城44

好命先生2013

饰演林中飞导演韩兆主演安以轩, 刘桦, 倪景阳

叶问终极一战2012

饰演邓声导演邱礼涛主演郑嘉颖, 黄秋生, 袁咏仪

鸿门宴2011

导演李仁港主演黎明, 张涵予, 黄秋生

宝马狂想曲2011

导演李麒麟主演熊乃瑾, 戎祥, 梁家仁

疯狂的GPS2011

导演林子皓主演甘薇, 矢野浩二, 戎祥

寻龙夺宝2011

导演马里奥·安德鲁西奥主演山姆.尼尔, 王姬, 路易斯·科贝特

孤岛惊魂2011

导演钟继昌主演杨幂, 蔡淑臻

飞砂风中转2010

导演庄文强主演郑伊健, 叶璇, 方中信

午夜出租车2009

导演张江南主演邓紫衣, 许飞, 李健仁

精舞门2008

饰演楚 东导演傅华阳主演范冰冰, 南贤俊

再见古惑仔2008

导演钟少雄主演黄德斌;文颂娴

葬礼揸Fit人2007

导演钟继昌主演谭耀文, 林家栋

魔鬼天使2006

导演郑伟文主演应采儿, 安志杰, 天心

打雀英雄传2006

导演冯远文主演元华, 葛民辉

最爱女人购物狂2006

导演韦家辉主演张柏芝, 刘青云, 官恩娜

大丈夫22006

导演钟晴主演曾志伟, 张达明, 黄又南

贼狼2005

导演麦兆辉主演方中信, 雷宇扬, 郭羡妮

卧虎2005

导演王光利, 麦子善主演曾志伟, 吴镇宇, 苗侨伟

头文字D2005

导演刘伟强主演黄秋生, 周杰伦, 铃木杏

墨斗先生2004

导演雷宇扬主演杜汶泽, 张达明, 谷德昭

柔道龙虎榜2004

导演杜琪峰主演古天乐, 郭富城, 应采儿

鬼马狂想曲2004

导演韦家辉主演刘青云, 古天乐, 张柏芝

神探两个半2003

饰演周杰导演吴宗宪主演吴宗宪, 柯受良, 罗志祥

大丈夫2003

导演彭浩翔主演曾志伟, 杜汶泽, 梁家辉

男上女下2003

导演邱礼涛主演卢巧音

黑白森林2003

饰演Wai导演王晶主演黄秋生, 刘青云, 吴镇宇

绝种铁金刚2003

饰演Tienan/铁男导演王晶主演梁家辉, 杜汶泽, 余安安

青年干探2003

导演陈德森

下一站天后2003

饰演夏利导演马伟豪主演阿Sa, 余文乐, 周丽琪

枕边凶灵2002

饰演David导演郑伟文主演林熙蕾

猪扒大联盟2002

饰演Chun Chun (Spring)导演王晶主演李嘉欣, 林熙蕾, 莫文蔚

Office有鬼2002

饰演Richard导演王晶主演莫文蔚, 舒淇

正将2001

饰演胡天宝导演钟少雄主演方中信, 杜汶泽, 王合喜

情义之战2001

导演麦子善主演谭耀文, 杜汶泽, 应采儿

天有眼2000

导演赵崇基主演陈锦鸿, 谭耀文

刀手2000

饰演陈东导演锺少雄主演雷宇扬, 蒙嘉慧, 郑浩南

友情岁月之山鸡故事2000

饰演山鸡导演叶伟民主演林晓峰, 朱永棠

胜者为王2000

饰演赵山河导演刘伟强主演郑伊健, 安雅, 黎姿

神偷次世代2000

饰演Bird导演叶伟信主演黎明, 舒淇, 杜德伟

第一次的亲密接触2000

饰演痞子蔡导演金国钊主演舒淇, 张震

辣手回春2000

饰演Jim导演韦家辉主演杜琪峰, 韦家辉

Dr. Dolittle 22000

饰演配音

相爱2000年1999

导演钱永强主演周杰

夜叉1999

饰演华岂伦导演邱礼涛主演古天乐, 柯受良, 宣萱

炭烧凶咒1999

导演邓衍成主演万绮雯, 尹子维, 李灿森

春风得意梅龙镇1998

饰演邬少龙导演李国立主演金士杰, 吴倩莲, 郎雄

生化寿尸1998

饰演Woody Invincible导演叶伟信主演李灿森, 黎耀祥

幻影特攻1998

饰演C.S. Koo导演马楚成主演陈慧琳, 郑伊健

小倩1997

导演徐克

神偷谍影1997

饰演Cash导演陈德森主演金城武, 杨采妮, 李绮虹

97古惑仔之战无不胜1997

饰演山鸡导演刘伟强主演郑伊健, 李嘉欣, 莫文蔚

爱上100%英雄1997

导演钱文琦主演郑伊健, 梁咏琪, 罗家英

金枝玉叶21997

饰演Fish导演陈可辛主演张国荣, 梅艳芳, 袁咏仪

夜半2点钟1997

导演钱永强主演徐锦江, 陈宝莲

夜半3点钟1997

导演钱永强主演李绮虹, 张达明, 李健仁

完全结婚手册1997

饰演王志威导演阮世生主演杨采妮, 袁咏仪, 王敏德

浑身是胆1997

导演元奎主演雷丽丽, 文迪

我爱厨房1997

导演严浩主演罗家英, 莫文蔚, 刘兆铭

赌神3之少年赌神1996

饰演龙五导演王晶主演黎明, 梁咏琪, 吴镇宇

人细鬼大之三个Handsup的少年1996

导演钱文錡主演谢天华, 朱永棠, 林晓峰

洪兴仔之江湖大风暴1996

饰演小春导演邱礼涛主演梁朝伟, 李若彤

古惑仔之人在江湖1996

饰演赵山河导演刘伟强主演郑伊健, 谢天华, 黎姿

麻麻帆帆1996

导演陈可辛主演陈慧琳, 谭咏麟, 袁咏仪

冲锋队之怒火街头1996

导演陈木胜主演刘青云, 李绮虹, 张达明

古惑仔之2猛龙过江1996

饰演山鸡导演刘伟强主演郑伊健, 黎姿, 邱淑贞

基佬四十1996

导演舒琪主演林子祥, 伍咏薇, 舒淇

今天不回家1996

饰演Changgang导演张艾嘉主演郎雄, 归亚蕾, 赵文瑄

古惑仔之3只手遮天1996

饰演赵山河导演刘伟强主演任达华, 郑伊健

错体追击组合1995

饰演陈康导演董暐主演严广明, 梁峥, 黎应就

夜半1点钟1995

导演钱永强, 叶伟信主演叶玉卿, 张睿玲, 徐锦江

流氓医生1995

导演李志毅主演梁朝伟, 刘青云, 梁咏琪

欢乐时光1995

导演陈木胜主演张智霖, 陈豪, 许志安

救世神棍1995

饰演陈春, 达达导演李志毅主演梁朝伟, 林保怡

晚9朝51994

饰演阿宝导演陈德森主演陈豪, 周嘉玲

珠光宝气1994

饰演淫贱飞导演王晶, 叶伟民主演袁咏仪, 陈淑兰, 罗家英

金枝玉叶1994

饰演Yu Lo导演陈可辛主演张国荣, 袁咏仪, 刘嘉玲

点指兵兵之青年干探1994

饰演和尚导演陈德森主演陈国邦, 陈豪, 魏骏杰音乐作品内容来自热门歌曲
01.独家记忆
02.离不开你
03.算你狠
04.我爱的人
05.友情岁月
06.别碰我的人
07.乱世巨星
08.没那种命
09.独家记忆(国)
10.神啊救救我
11.爱的相反
12.没那种命
专辑平凡英雄2012笛子魔童2009独家记忆2008我不是伟人2008Sing十年纪念新歌精选辑2006拉阔演奏厅(陈慧琳)2006斗2006黑洞2004正SHOW第一场小春X伊健好兄弟音乐会DVD/VCD2004夜生活2004算你狠2003Jordan 36 Road and Rhythm Live 2003 DVD / VCD2003That's Mine2002抱一抱2001精彩完结篇2000头号男友2000大明星2000私写真1999人见人爱1998爱妻号1998重头戏1997大件事1997色情男女电影原声大碟1996古惑仔电影原声大碟 I, II,III1996人细鬼大电影原声大碟1996烧得厉害4 两个世界1995Rock Mr. Best 951995风火海欢乐世界1995晚九朝五电影原声大碟1994烧得厉害2 我不是一个人住1994金枝玉叶电影原声大碟1994烧得厉害3 风笑痴1994风火海1994满天星音乐 Vol.1(国语版)1993满天星音乐 Vol.1 (广东版)1993演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2003Jordan 36 Road and Rhythm Live 20032
2004陈小春夜生活演唱会Night Live 20042
2004上海城开陈小春演唱会Shanghai Night Live 20041
2004小春x伊健好兄弟演唱会1
2009陈小春武汉魔幻秀演唱会1
2010陈小春魔幻演唱秀丹阳演唱会1
2013-11-07至2013-11-10岁月友情演唱会4


社会活动

2009年9月,陈小春参加“2009成都C1明星慈善赛”,支持公益事业。2009年12月28日,“新人类慈善基金”在北京正式启动,陈小春为盲人少年送来了口琴。2014年2月17日,陈小春作为惠州市特聘政协委员,出现在广东惠州市政协第十一届委员会第三次会议的开幕会场。他表示应多听少讲,目前最关注的是环境污染、村庄规划等问题。2015年2月4日,陈小春出席惠州政协会议 ,关注祖籍地发展。


获奖记录

音乐获奖
劲爆港台地区最受欢迎男歌手独家记忆(获奖)新浪2007港十年网盛典领奖最佳演绎男演员/最受欢迎嘻哈男歌手(获奖)新城电台卡拉OK歌曲斗苦(获奖)劲歌金曲第二季季选十二大金曲劫数难逃(获奖)Roadshow十大金曲风流(获奖)劲歌金曲第三季季选十二大金曲风流(获奖)劲歌金曲第一季季选十大金曲相依为命(获奖)TVB 劲歌金曲第四季季选十大金曲献世(获奖)2003年雪碧流行榜十大金曲失恋王(获奖)商业电台叱吒坛颁奖礼男歌手铜奖(获奖)中央人民广播电台颁奖礼金曲算你狠(获奖)MTV时尚大奖最具风格男歌手(获奖)叱吒乐坛十大金曲献世(获奖)第一届马来西亚最受欢迎十大偶像男歌手(获奖)TVB劲歌金曲总选最受欢迎网上金曲失恋王(获奖)TVB 8频道流行榜音乐录影带大奖黄豆(获奖)TVB劲歌金曲第四季季选十大金曲献世(获奖)第二十五届香港电台十大中文金曲颁奖礼─十大流行优秀歌手(获奖)第二十五届香港电台十大中文金曲颁奖礼─飞跃歌手金奖(获奖)2003年雪碧流行榜卓越表现大奖(获奖)TVB 劲歌金曲总选卓越表现大奖金奖(获奖)新城电台最佳RB歌曲大奖啼笑姻缘(获奖)香港电台十大中文金曲卓越表现大奖金奖(获奖)Channel V 榜中榜颁奖礼金曲下半辈子(获奖)福建东南电台劲爆颁奖礼最佳歌曲算你狠(获奖)TVB 8频道流行榜十大金曲黄豆(获奖)TVB劲歌金曲第三季季选十大金曲算你狠(获奖)2002CASH Golden Sail Music Awards ~ 最佳另类流行音乐作品不欢而散(获奖)第二届马来西亚金曲红人奖颁奖礼-十大金曲下半辈子(获奖)2001年雪碧我的选择中国原创音乐流行榜总选12优秀歌手(获奖)2002CASH Golden Sail Music Awards ~ 最佳男歌手演绎奖不欢而散(获奖)TVB劲歌金曲第二季季选十大金曲不欢而散(获奖)马来西亚娱协奖装聋作哑/取消资格(获奖)TVB劲歌金曲第四季季选十大金曲失恋王(获奖)第二届马来西亚金曲红人奖颁奖礼-网上最受欢迎歌手(获奖)TVB劲歌金曲第三季季选十大金曲一句到尾(获奖)2001年雪碧我的选择中国原创音乐流行榜总选港澳台优秀金曲我爱的人(获奖)明周演艺动力大奖最突出男歌手奖项犯贱(获奖)第二十四届香港电台十大中文金曲颁奖礼─飞跃歌手铜奖(获奖)劲歌金曲总选最受欢迎网上金曲犯贱(获奖)IFPI十大销量国语唱片抱一抱(获奖)新城劲爆流行音乐颁奖礼劲爆金曲犯贱(获奖)2001年雪碧我的选择中国原创音乐流行榜季选港澳台优秀金曲我爱的人(获奖)中国音乐风云榜颁奖礼十大金曲我爱的人(获奖)劲歌金曲第三季季选金曲犯贱(获奖)Channel V 榜中榜颁奖礼金曲我爱的人(获奖)商业电台叱吒坛颁奖礼专业推介第十位犯贱(获奖)E-PLUS颁奖礼大跃进金奖(获奖)第二十四届香港电台十大中文金曲颁奖礼─最佳流行歌词奖犯贱(获奖)至尚音乐城乐坛我最爱2000我最爱飞跃男歌手(华语区)(获奖)中国原创歌曲香港特别行政区最受欢迎歌手奖(获奖)中国河北电台最受欢迎歌手奖(获奖)至尚音乐城乐坛我最爱1999我最爱新人奖(华语区)(获奖)娱乐周报国台语专辑年度十大人见人爱大碟(获奖)商业电台叱吒坛颁奖礼专业推介第四位神呀!救救我(获奖)日本CLUB香港仔杂志最受欢迎男歌星第九位(获奖)飞碟电台最受欢迎九月之星第二位人见人爱大碟(获奖)动感321音乐颁奖礼 (马来西亚) 最佳海外新人奖(获奖)商业电台叱吒乐坛新力军铜奖(获奖)第十七届十大中文金曲颁奖礼─最有前途新人奖金奖风火海团队(获奖)JVC香港劲爆流行音乐新登场乐队/组合金奖风火海团队(获奖)商业电台叱吒乐坛新力军组合金奖风火海团队(获奖)商业电台叱吒乐坛组合铜奖风火海团队(获奖)第五届CASH流行歌曲大赛亚军风火海团队(获奖)香港电台红白对对碰开心Party最落力演出奖风火海团队(获奖)商业电台叱吒乐坛大检阅93最合拍精神大奖风火海团队(获奖)
电影获奖
日本香港电影通讯十大助演男优奖古惑仔之人在江湖(获奖)第1届韩国富川电影节最佳电影我爱厨房(获奖)第16届香港电影金像奖最佳男配角冲锋队怒火街头(提名)第33届台湾电影金马奖最佳男配角今天不回家(提名)第15届香港电影金像奖最佳男配角救世神棍(提名)日本香港电影通讯助演男优奖金枝玉叶(获奖)第14届香港电影金像奖最佳新演员金枝玉叶(提名)第14届香港电影金像奖最佳男配角晚9朝5(获奖)第14届香港电影金像奖最佳新演员晚9朝5(提名)第14届香港电影金像奖最佳男配角金枝玉叶(提名)第31届台湾电影金马奖最佳男配角晚九朝五(提名)
其他奖项
第二届中国演艺十大孝子奖(获奖)十大杰出衣着表现大奖(获奖)绿色和平大使(获奖)新城电台精选104我指定“二一世纪指定声音奖项”新生活发言人奖(获奖)玛丽嘉儿杂志颁发最自我个型奖(获奖)


人物评价

一个长相不够英俊,嗓音不算磁性,演技也并非一流,即便是这样,陈小春却给人成为身边早已熟悉的朋友。他的嘻哈,他的搞怪,他的柔情,他的风流与无奈总是给人不得不亲近的感觉(金鹰网评)。乐坛中陈小春唱失恋,唱命苦,影坛扮英雄, 扮混混,电视剧幽默诙谐,搞怪悠长,为自己的艺术生涯圈划下不小的生留地(新华网评)。


陈小春历年演唱过的歌曲

  • 2018-04-25歌曲:爱你直到宇宙终结《冒险王卫斯理》网络剧主题曲
  • 2014-01-19歌曲:情瘤感菌 (feat. 马永新, 龙帅 & 陈旭)(live版)
  • 2014-01-19歌曲:神啊救救我 (feat. 马永新 & 陈旭)(live版)
  • 2014-01-19歌曲:我没那种命 (feat. 马永新)(live版)
  • 2014-01-19歌曲:我爱的人 (feat. 马永新)(live版)
  • 2014-01-19歌曲:算你狠 (feat. 马永新)(live版)
  • 2004-07-17歌曲:一定在幸福
  • 2006-09-30歌曲:斗残酷
  • 2004-07-13歌曲:重色轻友
  • 2006-01-15歌曲:妈妈的话
  • 2011-11-11歌曲:别碰我的人
  • 2004-07-17歌曲:取消资格
  • 2004-07-13歌曲:失恋王
  • 2004-07-17歌曲:留不得
  • 2004-07-17歌曲:扑火
  • 2006-01-15歌曲:神啊 救救我
  • 2013-06-06歌曲:爱的相反
  • 2017-11-01歌曲:贪玩传世《贪玩传世》游戏主题曲
  • 2004-07-13歌曲:Freak Me Another Level
  • 2004-07-13歌曲:Bizounce Olivia
  • 2004-07-13歌曲:From The Heart Antoher Lever
  • 2004-07-13歌曲:Soul Insurance Angie Stone
  • 2004-07-13歌曲:Absolutely Not Deborah Cox
  • 2004-07-13歌曲:Hard Knock Life Jay/Z
  • 2004-07-13歌曲:Let Me Return The Favor Andrea Martin
  • 2004-07-13歌曲:Take You Out Luther Vandross
  • 2004-07-13歌曲:I ll Survive Chantay Savage
  • 2004-07-13歌曲:Two Steps Jimmy Cozier
  • 2004-07-13歌曲:Break Ta Neck Busta Rhymes
  • 2004-07-13歌曲:Rear View Mirror Alicia Keys
  • 2004-07-13歌曲:There She Goes Babyface
  • 2004-07-13歌曲:Music Erick Sermon & Keith Murray & Redman
  • 2004-07-13歌曲:Right Here Human Nature SWV
  • 2004-07-13歌曲:What If Babyface
  • 2004-07-13歌曲:He Wasn t Man Enough Toni Braxton
  • 2004-07-13歌曲:Unpretty TLC
  • 2004-07-13歌曲:Like A Woman Tony Rich
  • 2004-07-13歌曲:Just For You M People M
  • 2004-07-13歌曲:Right Here Waiting Monica & 112
  • 2004-07-13歌曲:Summer Girls LFO
  • 2004-07-13歌曲:We Can t Be Friends Deborah Cox & R.L
  • 2004-07-13歌曲:Don t Take It Personal(Remix) Monica
  • 2004-07-13歌曲:Shut Up... And Forget About It Dane Bowers
  • 2004-07-13歌曲:When I Close My Eyes Shanice
  • 2004-07-13歌曲:Silly Ho TLC
  • 2004-07-13歌曲:Hard To Say I m Sorry Az Yet & Peter Cenera
  • 2004-07-13歌曲:Liquid Dreams O/Town
  • 2004-07-13歌曲:U Know What s Up Donell Jones & Left/Eye
  • 2004-07-13歌曲:Tell Me How You Feel Joy Enriquez
  • 2004-07-13歌曲:Everything Gonna Be Alright Sweetbox
  • 2012-09-12歌曲:难怪
  • 2004-07-13歌曲:You Make Me Wanna... Usher
  • 2004-07-13歌曲:作梦
  • 2006-09-30歌曲:羞家
  • 2004-10-13歌曲:Together
  • 2004-07-17歌曲:依然
  • 2004-07-13歌曲:臭草
  • 2004-07-13歌曲:需要器
  • 2006-09-30歌曲:无错
  • 2004-10-13歌曲:Opening
  • 2016-03-16歌曲:主题曲
  • 2004-07-17歌曲:补偿
  • 2004-07-13歌曲:Overture
  • 2006-09-30歌曲:厄尔尼诺
  • 2004-07-13歌曲:不欢而散 (Break Up Mix Up)(粤)
  • 2006-09-30歌曲:拐带你
  • 2004-10-13歌曲:心照
  • 2014-12-31歌曲:无论如何
  • 2006-01-15歌曲:哑忍
  • 2004-07-17歌曲:找个空间唱歌
  • 2004-07-17歌曲:沉默
  • 2004-07-17歌曲:好剑
  • 2004-07-13歌曲:家庭计划
  • 2004-10-13歌曲:发现
  • 2004-07-13歌曲:耳边风
  • 2004-07-17歌曲:不再苦
  • 2004-07-17歌曲:看的清自己
  • 2014-01-19歌曲:算你狠 (feat. 杨钰莹)(live版)
  • 2006-09-30歌曲:神不守舍
  • 2004-07-17歌曲:爆发
  • 2004-07-13歌曲:我在乎
  • 2006-09-30歌曲:劫数难逃 (Rock da man Remix)
  • 2004-10-13歌曲:内伤
  • 2004-10-13歌曲:吻感
  • 2004-10-13歌曲:我的骄傲
  • 2004-10-13歌曲:不欢而散
  • 2006-09-30歌曲:偷渡客
  • 2004-07-13歌曲:下岗一枝花 (Thrash Mix)
  • 2006-01-15歌曲:有鬼
  • 2006-09-30歌曲:不想道别
  • 2006-06-27歌曲:劫数难逃
  • 2004-10-13歌曲:Medley/眼红红/一生爱你一个/献世/沙滩
  • 2016-04-12歌曲:乱世巨星
  • 2004-10-13歌曲:一句到尾
  • 2006-09-30歌曲:多谢你骗我
  • 2004-07-17歌曲:左拥右抱
  • 2004-10-13歌曲:Medley
  • 2004-07-13歌曲:尴尬了
  • 2008-05-11歌曲:先走为敬
  • 2004-07-13歌曲:大地回春
  • 2004-07-17歌曲:至高无上
  • 2004-10-13歌曲:一个为你甘去蹈火海的人
  • 2004-07-13歌曲:安全感
  • 2004-07-13歌曲:爱情是一头大象
  • 2006-01-15歌曲:失恋达人四部曲
  • 2004-07-13歌曲:古墓爱情
  • 2004-07-13歌曲:该我的爱
  • 2004-10-13歌曲:在我生命里
  • 2008-08-27歌曲:百分之百的女孩
  • 2004-07-17歌曲:苍天有梦
  • 2004-07-13歌曲:下岗一枝花
  • 2004-10-13歌曲:甘心替代你
  • 2005-10-24歌曲:风流
  • 2004-07-13歌曲:下半辈子
  • 2008-11-04歌曲:i m gone jordan 一首女声HIpop 很不错额
  • 2006-09-30歌曲:斗苦
  • 2004-07-13歌曲:丢
  • 2004-07-17歌曲:0932
  • 2012-03-09歌曲:离不开你
  • 2004-10-13歌曲:相依为命
  • 2004-07-13歌曲:你好毒
  • 2009-12-08歌曲:笛子魔童
  • 2006-01-15歌曲:男人与公狗
  • 2016-04-12歌曲:独家记忆
  • 2004-07-13歌曲:女人不该让男人太累
  • 2006-09-13歌曲:没那种命
  • 2004-07-17歌曲:算你狠
  • 2006-01-15歌曲:教我怎么不想你
  • 2007-02-25歌曲:战无不胜
  • 2005-04-23歌曲:神啊救救我吧
  • 2009-02-03歌曲:没那种命 忧伤推荐.
  • 2004-10-13歌曲:献世
  • 2010-06-21歌曲:叱咤红人
  • 2006-01-15歌曲:一定要幸福
  • 2004-10-13歌曲:友情岁月
  • 2004-07-17歌曲:成王败寇
  • 2012-09-12歌曲:平凡英雄
  • 2004-07-13歌曲:人的大脑会不会荡机
  • 2004-07-17歌曲:只要地球还有女人
  • 2004-07-13歌曲:单身傻瓜
  • 2004-07-17歌曲:啼笑姻缘
  • 2004-07-13歌曲:第1号女朋友
  • 2004-07-17歌曲:黄豆

陈小春历年MV

  • 2013年歌曲MV:算你狠
  • 2013年歌曲MV:我在乎
  • 2013年歌曲MV:大地回春
  • 2013年歌曲MV:神啊 救救我
  • 2013年歌曲MV:友情岁月
  • 2013年歌曲MV:没那种命
  • 2013年歌曲MV:离不开你
  • 2013年歌曲MV:爱的相反

陈小春历年专辑

  • 2018年推出专辑:《爱你直到宇宙终结》
  • 2017年推出专辑:《贪玩传世》
  • 2016年推出专辑:《主题曲》
  • 2015年推出专辑:《陈小春的R&B音乐补给站Vol.1》
  • 2015年推出专辑:《That is Mine》
  • 2015年推出专辑:《音乐补给站Vol.2》
  • 2014年推出专辑:《黑洞 (香港版)》
  • 2011年推出专辑:《爱妻号》
  • 2011年推出专辑:《人见人爱陈小春》
  • 2011年推出专辑:《大明星陈小春》
  • 2011年推出专辑:《单曲-今生今世》
  • 2011年推出专辑:《劫数难逃 (Rock Da Man Re》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 斗苦》
  • 2011年推出专辑:《斗》
  • 2011年推出专辑:《拉阔演奏厅》
  • 2011年推出专辑:《沙尘滚滚》
  • 2011年推出专辑:《单曲 - 笛子魔童》
  • 2009年推出专辑:《笛子魔童(单曲)》
  • 2006年推出专辑:《拉阔演奏厅-陈慧琳×陈小春》
  • 2006年推出专辑:《拉阔演奏厅 - 陈慧琳×陈小春》
  • 2006年推出专辑:《Sing陈小春10年纪念》
  • 2004年推出专辑:《夜生活》
  • 2004年推出专辑:《今生今世(EP)》
  • 2004年推出专辑:《今生今世EP》
  • 2004年推出专辑:《今生今世》
  • 2003年推出专辑:《透视》
  • 2003年推出专辑:《算你狠 (香港版)》
  • 2003年推出专辑:《算你狠》
  • 2002年推出专辑:《失恋王》
  • 2002年推出专辑:《陈小春的R&B音乐补给站Vol.2》
  • 2002年推出专辑:《陈小春的R&B音乐补给站 Vol.1》
  • 2002年推出专辑:《音乐补给站Vol.1》
  • 2002年推出专辑:《Thats Mine》
  • 2000年推出专辑:《精采完结篇》
  • 2000年推出专辑:《头号男友》
  • 1999年推出专辑:《大明星》
  • 1998年推出专辑:《人见人爱》

Copyright @2002 - 2018 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有