陈柏宇

陈柏宇的个人资料

陈柏宇详细资料(以下内容包含:陈柏宇演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
陈柏宇生日:1983-07-20

演艺经历

2005年陈柏宇从加拿大回到香港,从事I.T.工作。同年在朋友的安排下,陈柏宇_活动图片(11张)陈柏宇在加拿大参加的歌曲比赛声带和录制的Demo,被送到不同的唱片公司。SONY MUSIC香港区负责人在听过他的试音带后,被他与众不同的声音吸引,便与陈柏宇见面,更签约为SONY MUSIC旗下歌手。2007年5月3日推出首张个人专辑《First Experience》,雷颂德、金培达、陈光荣、陈少琪、陈奂仁等制作人担任制作,在市场上做出回响。12月17日于葵涌举行首场个人音乐会,并且在TVB8金曲榜颁奖典礼获得最佳新人奖-铜奖。2008年,陈柏宇的《永久保存》在“2007年度TVB十大劲歌金曲颁奖典礼”上获最受欢迎广告歌银奖。2008年4月14日,陈柏宇的第一场电影《爱情万岁》举行首映,陈柏宇不再只局限于歌坛。于2011年以及2014年分别主演了《喜爱夜蒲》和《喜爱夜蒲3》,这使他更加亮眼。2013年陈柏宇倾力筹备的全新专辑《The Next Moment》发行,Jason首度作曲填词,创作了6首全新作品。2013年11月29日,陈柏宇举行了首次个人演唱会“SonyPresentsJason Chan TALES Live 2013 ”,这次演唱会是陈柏宇所做的一个小小的总结,也见证着陈柏宇于音乐路上开拓的新的一页。《大众情性》剧照(13张)2015年1月15日,陈柏宇的主演电视剧《童话恋曲201314》在HKTV台播出,并演唱剧中插曲《一字一泪》,该曲成为热门点播歌曲。2015年4月13日,陈柏宇主演的电视剧《大众情性》在HKTV台播出。2015年5月5日,陈柏宇主演的《监警有道2015》在翡翠台首播。2015年5月15日,陈柏宇带来第二首派台作品《别来无恙》,从柔情唱至窒息,嵌入乐迷心底深处。2015年6月19日,事隔一年,Sony Music旗下歌手陈柏宇再次出发,推出全新大碟《Escape》。有别于过去,成长了的Jason以深层次演绎不同情绪领域的作品,让乐迷跟着Jason的歌声,迷走于自己的内心世界之间。


个人作品

参演电影

喜爱夜蒲32014

饰演Jacky导演钱国伟主演许亦妮, 何佩瑜

天生爱情狂2012

饰演三妹夫导演叶念琛主演张智霖, 刘心悠

喜爱夜蒲2011

饰演Jacky导演钱国伟主演杨爱瑾, 连诗雅, 何佩瑜

爱情万岁2008

饰演阿生导演崔允信主演周柏豪, 钟舒漫, 郑希怡参演电视剧

大众情性2015

饰演高迪/Dicky导演黄颖珊主演蒋祖曼,陆骏光,黄美琪,谢芝伦

童话恋曲2013142015

饰演陈英俊导演黄国强主演苏永康,廖碧儿

盛装舞步爱作战2008

饰演陈医生导演钱国伟主演洪卓立,诗雅,罗仲谦

森之爱情2007

饰演Jason主演阿Sa,薛凯琪,邓丽欣音乐作品内容来自热门歌曲
01.你瞒我瞒
02.尊严
03.I Miss You
04.I Will Be Loving You
05.你瞒我瞒
06.拍一半拖
07.固执
08.逸后
09.车匙
10.原谅我要高飞
11.永久保存
12.再见不再见
专辑Escape2015Tales2013The Next Moment2013Lost and Found2012Quinquennium新曲+精选2011Put on2010Cant Be Half2009CLOSE UP2009永久保存First Experience珍藏版2007First Experience2007单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
支柱(《爱·无滋》主题曲)2012
书籍作品
发行时间
  
书籍类别书籍名称
2010年7月14日流行读物《柏。纸簿》
演唱会记录
举办时间演唱会名称
2007越唱越爱YES! 17周年音乐会
2007道地百果园呈献 - 永久保存First Christmas Live音乐会
2007时时派对时时联 Fan 至夹激新星圣诞音乐会
2009SummerPop Live in HK
2009EPSForever Green 25×新城音乐会
2009moovx 百果园 JASON x G.E.M. 挞著校园音乐实验音乐会
2009SonyEricsson x 陈柏宇Can't be Half Christmas Live演唱会
2010陈柏宇 x 冯曦妤Mini Live 音乐会
2011陈柏宇 x 周柏豪拉阔合奏会
2012陈柏宇 x 郑融广州音乐会
2013-2014Jason/Chan TALES Live 2013演唱会


获奖记录

歌曲奖
第三十八届十大劲歌金曲颁奖礼-十大中文金曲回眸一笑(获奖)第二届粤语歌曲排行榜颁奖礼最受欢迎歌曲回眸一笑(获奖)2015年度劲歌金曲颁奖礼劲歌金曲奖别来无恙(获奖)Yahoo!Asia Buzz Awards 2015"人气歌曲"别来无恙(获奖)2015音乐先锋奖-最受欢迎港台十大先锋歌曲别来无恙(获奖)第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典让子弹飞(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲命案(获奖)劲爆颁奖礼 - 新城劲爆合唱歌曲无限(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲尊严(获奖)金曲奖十首(粤语)你瞒我瞒(获奖)新城劲爆歌曲奖别怕失去(获奖)第六届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼-最受欢迎广告歌I Will Be Loving You(获奖)第六届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼-最受欢迎广告歌I Miss You(获奖)第三十二届十大中文金曲颁奖音乐会第3首金曲你瞒我瞒(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖典礼:专业推介叱咤十大第三位你瞒我瞒(获奖)劲歌金曲优秀选第二回 - 得奖歌曲I Will Be Loving You(获奖)年度新城劲爆颁奖礼-新城劲爆歌曲你瞒我瞒(获奖)TVB儿歌金曲颁奖典礼金曲奖魔法战队(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼-最受欢迎广告歌曲奖-银奖I Miss You(获奖)TVB 年度最受欢迎广告歌曲大奖-银奖I Miss You(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 劲爆歌曲大奖I Miss You(获奖)劲歌金曲优秀选第一回最佳努力奖(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼- 杰出表现奖-铜奖 最受欢迎广告歌曲奖-银奖I Miss You(获奖)Yahoo搜寻人气大奖-十大人气歌曲I Miss You(获奖)第三十一届十大中文金曲颁奖典礼 - 十大中文金曲I Miss You(获奖)第三回劲歌金曲优秀选最受欢迎广告银奖永久保存(获奖)度播放周数冠军永久保存(获奖)年度热爆总亚军永久保存(获奖)
新人奖
第五届《劲歌王》华人乐坛年度总选 最有前途男新人(香港)(获奖)新城劲爆新人演绎大奖 新城劲爆新人王(男歌手)(获奖)TVB十大劲歌金曲 最受欢迎新人奖(男)-银奖(获奖)第三回劲歌金曲优秀选-新人荐场飙星奖(获奖)SINA MUSIC 乐坛民意指数颁奖礼- 我最喜爱新人-银奖(获奖)第十三届香港电台十大中文金曲 最有前途新人奖-金奖(获奖)TVB8金曲榜颁奖典礼最佳新人奖-铜奖(获奖)RoadShow至尊音乐颁奖礼 至尊男新人(获奖)Yes idol2007全港偶像投票总选 2007男新人王(获奖)IFPI香港唱片销量大奖- 本地最畅销男新人/Sony BMG(获奖)热爆新人金奖(获奖)
歌手奖
第三十八届十大劲歌中文金曲颁奖礼-优秀流行歌手大奖(获奖)第二届粤语歌曲排行榜颁奖礼-最受欢迎男歌手(获奖)2015年度劲歌金曲颁奖礼-最佳演绎男歌手(获奖)华语金曲奖获跃进歌手(获奖)第一届多伦多华人电影节(香港区)颁奖礼 - 电影《喜爱夜蒲》:最优秀演员奖(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆演绎大奖(获奖)十大中文金曲优秀流行歌手大奖(获奖)飞跃歌手(获奖)新城劲爆突破大奖(获奖)雪碧榜飞跃大奖(获奖)新城劲爆演绎大奖(获奖)四台联颁音乐大奖-卓越表现大奖-铜奖(获奖)第九届全球华语歌曲排行榜----地区杰出歌手奖(获奖)加拿大至HIT中文歌曲排行榜 07年度全国总选-全国推崇新男歌手奖(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 四台联颁大奖:卓越表现大奖-铜奖(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼- 杰出表现奖-铜奖(获奖)TVB 十大劲歌金曲 年度杰出表现奖 铜奖(获奖)Yahoo搜寻人气2007 乐坛新势力男歌手(获奖)热爆男歌手季军(获奖)


人物评价

有着白马王子外表的陈柏宇在内里有的却是黑马王子的心,陈柏宇_演唱会(14张)不想红,不想成巨星甚至只想过普通的生活,这才会让他一直在偏离白马的路线骑着黑马越走越远。陈柏宇的音乐故事并没有结束,只是不再如想象中的动听、美妙,一如《Tales》中的这般,很残酷,很写实却有很自我,这才是最应该被了解的陈柏宇式音乐。(金鹰网评)


陈柏宇历年演唱过的歌曲

  • 2017-10-23歌曲:砖头
  • 2019-08-08歌曲:七折
  • 2015-06-19歌曲:宇季
  • 2012-03-27歌曲:动物农庄
  • 2013-10-15歌曲:矛盾大对决
  • 2012-03-27歌曲:闯
  • 2013-11-22歌曲:毫无余地
  • 2013-11-22歌曲:死神来了
  • 2012-03-27歌曲:棉花
  • 2015-06-19歌曲:例迟
  • 2012-03-27歌曲:Espresso先生
  • 2013-11-22歌曲:黑马王子
  • 2011-06-28歌曲:赞赞自己
  • 2013-11-22歌曲:倒流
  • 2013-11-21歌曲:Baby Don t Cry
  • 2013-11-22歌曲:Let It Go
  • 2012-03-27歌曲:不成熟
  • 2013-11-22歌曲:I Wanna Fly
  • 2012-03-27歌曲:时机
  • 2009-05-11歌曲:On Every Line
  • 2010-10-15歌曲:关注我
  • 2015-06-19歌曲:Jeep
  • 2015-06-19歌曲:走到尾
  • 2010-10-15歌曲:Rhythm Of Love(国)
  • 2013-11-22歌曲:筹码
  • 2015-04-13歌曲:回眸一笑
  • 2015-06-19歌曲:我瞒你们
  • 2010-10-15歌曲:没有吻的资格
  • 2010-10-15歌曲:潮人蜜语
  • 2015-04-28歌曲:一字一泪
  • 2010-10-15歌曲:日出前让爱恋延续
  • 2010-10-15歌曲:一千种恋爱
  • 2015-06-19歌曲:航拍
  • 2016-10-14歌曲:没有你, 我什么都不是
  • 2010-10-15歌曲:多此一爱
  • 2010-10-15歌曲:天使不哭(国)
  • 2016-08-16歌曲:乜青
  • 2015-06-19歌曲:亲爱的仇人
  • 2010-10-15歌曲:别怕失去
  • 2010-10-15歌曲:再见不再见
  • 2015-06-19歌曲:别来无恙
  • 2007-05-05歌曲:车匙
  • 2010-10-15歌曲:原谅我要高飞
  • 2012-03-27歌曲:二人世界
  • 2011-06-28歌曲:尊严
  • 2012-08-09歌曲:你有没有听过
  • 2012-03-27歌曲:放过自己
  • 2011-06-28歌曲:无限
  • 2009-07-31歌曲:你瞒我瞒(千万不要错过 好听的粤语歌)
  • 2008-05-31歌曲:I Miss You

陈柏宇历年MV

  • 2013年歌曲MV:你瞒我瞒
  • 2014年歌曲MV:矛盾大对决
  • 2013年歌曲MV:你有没有听过
  • 2015年歌曲MV:回眸一笑
  • 2015年歌曲MV:别来无恙
  • 2015年歌曲MV:亲爱的仇人
  • 2015年歌曲MV:航拍

陈柏宇历年专辑

  • 2019年推出专辑:《七折》
  • 2017年推出专辑:《砖头》
  • 2016年推出专辑:《没有你, 我什么都不是》
  • 2016年推出专辑:《乜青》
  • 2015年推出专辑:《Escape》
  • 2015年推出专辑:《一字一泪》
  • 2015年推出专辑:《回眸一笑》
  • 2011年推出专辑:《First Experience》
  • 2009年推出专辑:《Can t Be Half》
  • 2009年推出专辑:《Close Up》
  • 2008年推出专辑:《Change》

Copyright @2002 - 2018 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有