Madonna

Madonna的个人资料

Madonna详细资料(以下内容包含:Madonna演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
Madonna生日:1958-08-16 Madonna星座:狮子座

早年经历

麦当娜早期照片(13张)麦当娜生活在一个虔诚信仰天主教的大家庭。母亲一共生了七个小孩,她的童年与青少年生活塑造出她的个性。5岁时母亲过世,父兼母职一肩扛起家计,因此对小孩的教养特别严厉。父亲定了很多生活上的规矩,也规定有很多种惩罚,在有条理的生活中,造就了她日后生活规律的习性。若按照爸爸的心愿,麦当娜应该要把大学念完,然后当个律师、会计师之类的“正当职业”。不过当她表示想成为一名舞者时,爸爸表达的强烈反对。1977年,麦当娜带着成为一名芭蕾舞演员的梦想,来到纽约,开始学习跳舞。


演艺经历

1983年,麦当娜由于Everybody的试听带受到未来的东家Sire唱片公司总裁Seymour Stein的青睐而得到一纸唱片合约,并出版了首张以她名字命名的专辑《麦当娜》。1984年,麦当娜的第二张专辑 《宛如处女》发行,随后开始了她的第一次巡回演出。同年,麦当娜与罗莎娜共同出演《神秘约会》,并参加了《David Rabe’s Goose》和《Tom-Tom》的舞台剧的演出。1985年,麦当娜在首届MTV颁奖典礼上以白色内衣及“Boy Toy”金属腰环造型献唱“Like A Virgin”,并于同年4月展开为期80天的全美十州的“Virgin Tour”演唱会。1986年8月,麦当娜的第三张专辑《真实的忧郁》蝉联全美专辑五周冠军。同年,麦当娜还和西恩·潘联袂主演了惊悚片《上海惊情》。1987年,麦当娜在纽约时代广场举办电影首映会,并于同年六月开始前往日本大阪展开其第一次的世界巡回。1988年,麦当娜参与百老汇舞台剧“Speed The Plow”演出,演出卖座不佳,Madonna后来也表示后悔该季的演出。1991年1月,麦当娜在第18届全美音乐奖中,以一曲《风尚》赢得最受欢迎舞曲奖。1992年,麦当娜自组华纳旗下的子公司“Maverick”,开始以唱片公司老板的角色经营唱片市场。往后签下的艺人包括艾拉妮丝莫利赛特、Olive等。并将出版品自唱片拓展至电影及出版界。1995年,麦当娜的《Take A Bow》前往西班牙南方小镇隆达拍摄,因斗牛而引来环保人士抗议。为Bedtime Story单曲举行睡衣派对。票选为全球五十大受欢迎女星第一名。获颁VH1时尚奖之“最佳流行女艺人”奖。获颁美国告示牌“终身成就奖”。同年开始拍摄了几部小成本制作的电影,包括《Blue in the Face》和《四个房间》。1997年,麦当娜因出演《贝隆夫人》获得金球奖最佳音乐剧女演员奖。1999年,麦当娜获得VH1时尚奖颁发“最佳流行艺人”及“凡赛斯奖”等奖项。她与蜜斯佛陀化妆品公司合作,成为其化妆品之代言人。前往欧洲拍摄新片好事成双,在一场派对上认识导演盖瑞奇,旋即陷入热恋。两张向Madonna致敬的专辑问世,共有三十个艺人及团体翻唱其畅销曲。麦当娜获得英国Q杂志票选二十世纪最伟大艺人,居女艺人第一名,获美国《时人》杂志选出之“十大魅力女星”。2003年4月,麦当娜推出《美国生活》,9月出版童话《英国玫瑰》,11月出版第二部童话《皮伯迪先生的苹果》。2004年5月,麦当娜开始举行“重生”世界巡演,这是她的第六次巡回演唱会。2007年,麦当娜离开华纳与Live Nation 签下高达1.2亿美元、长达10年的合约。2008年3月,麦当娜入选美国“摇滚名人堂”,她的成就获得终身认可。2008年4月,麦当娜发行了她在华纳公司的最后一张录音室新专辑《Hard Candy》。2012年1月,麦当娜凭借《W.E》获得第69届金球奖最佳电影原创歌曲奖。同年2月,她献唱第46届NFC超级碗总决赛中场表演。2012年3月,麦当娜发行了第一张以Live Nation和Interscope Records为唱片公司的专辑,同时也是她职业生涯的第十二张录音室专辑《MDNA》,发行首周便空降美国公告牌专辑榜冠军宝座。同年,麦当娜举行了MDNA tour世界巡回演唱会。2013年11月20日,福布斯杂志公布全球最吸金音乐人排行榜,麦当娜在截至2013年6月的1年间赚进1.25亿美元,位列排行榜第一名。2015年2月,麦当娜献唱第35届全英音乐奖颁奖礼,演唱过程中意外摔倒。4月,麦当娜登上时尚杂志《Cosmo》的五十周年特刊封面。2015年3月2日,麦当娜的新歌《Living For Love》在英国行音乐排行榜上名列第26位,她迄今一共有71首单曲入围英国流行音乐排行榜的前四十名。5月,专辑《Rebel Heart》的第二首单曲《Ghosttown》登上了美国公告牌舞曲榜的榜首,成为麦当娜在公告牌舞曲榜上第45首冠军歌曲。随着这首歌曲登顶舞曲榜,它让麦当娜超越乔治·斯特雷特(George Strait)成为历史上在同一榜单中夺冠次数最多的歌手。2015年9月,麦当娜开始举行“反叛之心”全球巡演,这是她的第十次巡回演唱会。


个人生活

1985年,麦当娜与西恩·潘结婚,这段婚姻只持续了3年。1989年1月5日,麦当娜提出离婚协议。1996年10月14日,麦当娜的女儿Lourdes Maria Ciccone Leon诞生,其父亲是麦当娜中央公园慢跑时邂逅的健身教练卡洛斯。2000年,麦当娜与英国导演盖·里奇结婚。同年8月11日,麦当娜的第二个孩子诞生,取名为Rocco。2008年10月,麦当娜与盖·里奇离婚。


主要作品

音乐作品专辑Rebel Heart2015MDNA2012Hard Candy2008Im Going to Tell You a Secret2006Confessions On A Dance Floor2005American Life2003就是娜 精选辑2001Music2000Ray Of Light1998Something to remember1994Bedtime Stories1993Erotica1991Im Breathless1990The Immaculate Collection1989Like A Prayer1988You can dance1986Whos that girl1986True Blue1986Like A Virgin1984Madonna1983演唱会记录

举办时间演唱会名称
1985The virgin Tour
1987Who is That Girl world Tour
1990Blonde Ambition Tour
1993The Girlie show world Tour
2001Drowned WorldTtour
2004Re-InventionTtour
2006Confessions Tour
2008-2009Sticky and Sweet Tour
2012MDNA TOUR
参演电影

倾国之恋2011

择日而亡2002

踩过界2002

贝隆夫人1996

惊爆天狼星1986

神秘约会1985


社会活动

麦当娜抽烟的写真照 资料图20世纪80年代,麦当娜发起了香烟女权运动:她的抽烟姿态成为女权主义运动的偶像;她的身体变成燃烧的火炬,传递在美国、欧洲和澳洲之间,四处点燃女人反叛的怒火。女权运动就这样以卧室为起点,以香烟为信号,不可遏制地爆发。在20世纪晚期,西方女人一直在享用着“香烟变法”带来的丰硕成果。2015年4月,56岁麦当娜为《时尚》拍摄封面,不改初衷呼吁女权。


获奖记录

全美音乐奖
国际艺术家(获奖)最受欢迎舞曲Vogue(获奖)最受欢迎流行/摇滚音乐录影带女歌手(获奖)
全英音乐奖
国际女艺术家(获奖)最佳国际女艺人(获奖)
金球奖
最佳原创电影歌曲Masterpiece(获奖)音乐类/喜剧类最佳女主角(获奖)
格莱美奖
最佳长篇音乐录影带The Confessions Tour(获奖)最佳电子/舞曲专辑Confessions on a Dance Floor(获奖)最佳电影/电视原创歌曲Beautiful Stranger(获奖)最佳短篇音乐录影带Ray of Light(获奖)最佳舞曲录制Ray of Light(获奖)最佳流行专辑Ray of Light(获奖)最佳长篇音乐录影带Blond Ambition World Tour Live(获奖)
人民选择奖
最受欢迎女歌手(获奖)
MTV音乐录影带大奖
最佳电影录影带Beautiful Stranger(获奖)最佳特技效果Frozen(获奖)最佳剪辑Ray of Light(获奖)最佳舞蹈设计Ray of Light(获奖)最佳女歌手录影带Ray of Light(获奖)最佳导演Ray of Light(获奖)年度音乐录影带Ray of Light(获奖)最佳女歌手录影带Take a Bow(获奖)最佳艺术指导Rain(获奖)最佳摄影Rain(获奖)最佳长篇录影带Vogue(获奖)最佳摄影Vogue(获奖)最佳导演Vogue(获奖)最佳剪辑Vogue(获奖)最佳艺术指导Express Yourself(获奖)观众选择奖Like a Prayer(获奖)最佳摄影Express Yourself(获奖)最佳导演Express Yourself(获奖)最佳女歌手录影带Papa Dont Preach(获奖)音乐录影带先锋奖(获奖)
法国NRJ音乐奖
年度国际女艺人(获奖)终身成就奖(获奖)年度国际女艺人(获奖)年度国际专辑Music(获奖)


人物评价

51岁的麦当娜,看起来依然小鸟依人,也很漂亮。而她的表情在某种程度上比想象中更生动和易读。她的容颜不老,一幅奶酪融化不了的神情,谈话的字里行间常常留露出她那尽人皆知的冷酷倔强的表情。麦当娜的发音字正腔圆,是那种女王式的英式腔调。她对于伦敦、对于音乐、对于成功的渴望与激情不仅看得到,也听得到,尤其当她笑得时候,她总是笑声不断。但是,从她的声音上面,一开始就能感觉到了一种慵懒的倦意,但她的字里行间无不透露着她的希望,重新将目光放到音乐上来。她做好了容忍一切质疑或是归根究底炒作的准备,是一种不自由的极度自由。(网易娱乐评)


Madonna档案之演唱过的歌曲

  • 2000-09-01歌曲:MUSIC /音乐
  • 2004-07-13歌曲:RAY OF LIGHT /光芒万丈
  • 1995-09-07歌曲:CRAZY FOR YOU /为你疯狂
  • 2004-07-13歌曲:SWIM /游
  • 2004-07-13歌曲:DON T CRY FOR ME AGENTINA /阿根廷别为我哭泣
  • 2009-09-18歌曲:La Isla Bonita
  • 2008-11-20歌曲:sorry 麦当娜的绝对好歌
  • 2006-06-20歌曲:music
  • 2009-09-18歌曲:like a virgin
  • 2012-03-26歌曲:Girl Gone Wild
  • 2004-07-13歌曲:LA ISLA BONITA /风光秀丽的小岛
  • 2010-09-23歌曲:不顶起可惜了 麦当娜就是麦当娜 大牌就是大牌 自己来听吧
  • 2009-01-04歌曲:阿根廷别为我哭泣 贝隆夫人主题曲
  • 2008-05-24歌曲:TAKE A BOW -- 谢幕
  • 2005-11-07歌曲:How High
  • 2008-05-24歌曲:LA ISLA BONITA -- 风光秀丽的小岛
  • 2008-05-24歌曲:LIKE A VIRGEN -- 像个淑女
  • 2012-03-26歌曲:Love Spent
  • 2008-05-24歌曲:MATERIAL GIRL -- 物质女孩
  • 2007-01-30歌曲:Isaac
  • 2010-12-27歌曲:Waiting Miles Away
  • 2004-07-13歌曲:HOLIDAY /假日
  • 2019-06-10歌曲:Dark Ballet

Madonna档案之所有专辑

  • 2019年推出专辑:《 Dark Ballet》
  • 2019年推出专辑:《I Rise》
  • 2012年推出专辑:《MDNA》
  • 2010年推出专辑:《Animal》
  • 2010年推出专辑:《The Perfect Leak Son》
  • 2010年推出专辑:《The Sticky & Sweet T》
  • 2010年推出专辑:《Revolver (Mixes)》
  • 2010年推出专辑:《Best of Accapellas》
  • 2009年推出专辑:《Celebration》
  • 2009年推出专辑:《Celebration(2CD)》
  • 2009年推出专辑:《Celebration / FCJ Me》
  • 2009年推出专辑:《Sticky & Sweet T》
  • 2009年推出专辑:《Superpop》
  • 2008年推出专辑:《Hard Candy (Deluxe E》
  • 2008年推出专辑:《Hard Candy》
  • 2007年推出专辑:《The Confessions Tour》
  • 2006年推出专辑:《Jump》
  • 2006年推出专辑:《玛丹娜的秘密档案-影音全纪录(台湾版)》
  • 2006年推出专辑:《I m Going to Tell Yo》
  • 2006年推出专辑:《I am Going to Tell》
  • 2006年推出专辑:《I Am Going To Tell Y》
  • 2005年推出专辑:《Confessions on A Dan》
  • 2005年推出专辑:《Confessions on A D》
  • 2005年推出专辑:《Hung Up [CD-SINGLE]》
  • 2005年推出专辑:《Hung Up [CD-SINGLE》
  • 2005年推出专辑:《GHV2》
  • 2003年推出专辑:《Love Profusion 2 [CD》
  • 2003年推出专辑:《Remixed & Revisited 》
  • 2003年推出专辑:《American Life》
  • 2003年推出专辑:《Remixed & Revisite》
  • 2003年推出专辑:《Candy Shop》
  • 2002年推出专辑:《Die Another Day [SIN》
  • 2001年推出专辑:《Madonna: GHV2》
  • 2001年推出专辑:《Don t Tell Me [US CD》
  • 2000年推出专辑:《Die Another Day》
  • 2000年推出专辑:《Music》
  • 1998年推出专辑:《Ray of light》
  • 1995年推出专辑:《Something To Remembe》
  • 1995年推出专辑:《Bedtime Story [CD-SI》
  • 1992年推出专辑:《Erotica》
  • 1990年推出专辑:《Immaculate Collectio》
  • 1990年推出专辑:《Madonna》
  • 1990年推出专辑:《I m Breathless》
  • 1989年推出专辑:《Like a Prayer》
  • 1987年推出专辑:《Who s That Girl Orig》
  • 1987年推出专辑:《You Can Dance》
  • 1986年推出专辑:《True Blue》
  • 1984年推出专辑:《Like A Virgin》

Copyright @2011 - 2020 www.9ku.com
九酷音乐网 版权所有
ICP备案:豫B2-20110008-7